Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

A что если я не буду забирать Nachname посылку?

28.04.07 03:49
Re: A что если я не буду забирать Nachname посылку

_Al Bundy_ завсегдатай
в ответ elal0 28.04.07 02:54
Гениально! Все перепутал! Каждое слово неправильно.
Ну, поехали.
В ответ на:
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин

Действует. Если Rücktritt ЕСТЬ, то он действует. А появляется он когда вы его объявляете. Rücktritt vom Vetrag или Kündigung des Vetrages, но что-то им надо ПОСЛАТЬ.
Без объяснения причин, но послать, чтобы договор умер.
Тот факт, что он просто не забрал посылку не означает ничего, и они имеют полное право послать ее ему еще и еще раз и требовать деньги за товар и все пересылки.
В ответ на:
и Кундигунг тут вообще ни при чем.

Вы чего не понимаете? Того, что Rücktritt это тоже самое Kündigung?
Или тот факт, что если нет расторжения договора, то он продолжает действовать?
В ответ на:
Если уж писАть, то Wiederruf,

Если уж писАть, то Widerruf, но и он здесь не причем, ибо он касается одностороннего волеизъявления (Willenserklärung), а не договора, который по своей природе является многосторонним.
В ответ на:
а можно ничего не писАть.

Можно, но тогда, как вам уже многократно объясняли, договор останется в силе.
В ответ на:
Кстати "я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата

"я уезжау срочно в командировку", "я ухожу в запой", "я ложусь в спячку", "я посылаю вас на... и ухожу гулять с собакой" - это не основание ни для чего. Это пустое сотрясение воздуха.
В ответ на:
у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...

14 дней ему дается чтобы - при желании - расторгнуть договор. Если он не объявляет продавцу о расторжении (желательно заказным письмом, для доказательства) - то договор действует, и уже нерасторжимо.
А по договору купли продажи у покупателя появляется 2 (ДВЕ!) обязанности.
1. Оплатить товар
2. Принять товар (об этом как-то мало кто задумывается!).
BGB Kaufvertrag ╖433 (2) Der Käufer ist verpflichtet, dem Verkäufer den vereinbarten Kaufpreis zu zahlen und die gekaufte Sache abzunehmen.

Тот факт, что он куда-то узжает, не освобождает его ни от первой, ни от второй обязанности.
Наоборот, уезжаешь - не заказывай, иначе придется оплатить не только товар, но и все расходы продавца по его пересылкам, хранению (склад) прочие расходы, которые тем больше, чем дольше вы "ездите".
А теперь позвольте больше не обращать на Вашу дальнейшую болтовню никакого внимания, у меня нервов не хватит на каждого д......

Перейти на