Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Идти работать или продолжать учиться ?

12.06.03 22:58
Идти работать или продолжать учиться ?

brkosolapov прохожий
Здравствуйте, участники форума !
Хочу задать Вам вопрос, вынесенный в тему топика. На первый взгляд он, возможно, кажется странным и ответ напрашивается сам - собой.
Но все же, прошу внимания.
Предыстория такова. После окончания шпрахов в Ганновере (январь 2003), нашел годичные курсы Weiterbildunga (с апреля 2003)как SAP-Entwickler с получением при удачном окончании международного сертификата напрямую от SAP.
Начал параллельно искать работу (Сам я по-специальности программист, возраст - 32).
За это время было 4 Gespraech-a, на последнем после двух этапов собеседования получил предложение на работу под Мюнхеном
в небольшой фирме, которая занимается разработкой софта для операторов сотовой связи.
(Arbeitsvertrag должен получить на этой-следующей неделе).Probezeit - 6 месяцев, деньги после него - очень небольшие(2250 brutto, особенно для тех мест). Теперь я должен принять решение, принять ли мне это предложение или нет (чтобы учиться дальше)
Для себя вижу следующие + и - :
1) Если идти работать
+:
- перестаешь быть социальщиком, это совсем другое чувство
- :
в случае увольнения в течение Probezeit (все может быть) - теряешь все - и курсы (которые естественно АА повторно
не даст) и работу
2) Если продолжать учебу
+:
наряду со знаниями получение сертификата ( не привязанного к Traegery курсов), что будет давать возможность
по-окончании искать работу в 2 направлениях (тем более, что судя по вакансиям, н-р на job.de на разработчиков SAP есть устойчивый спрос ,
хотя неизвестно, что будет дальше)
- :
все-таки я отказываюсь от КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ, с которой сейчас очень нелегко в Германии
Вопрос мой в следующем. Хотел бы услышать мнение (желательно АРГУМЕНТИРОВАННОЕ), кто из Вас и как бы поступил в такой ситуации. Не за меня решать, а высказать свое ЛИЧНОЕ мнение.
Заранее всем огромное спасибо

Перейти на