русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Kündigung в GEZ не подействовал..?

13.04.07 18:07
Re: Kündigung в GEZ не подействовал..?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort ShooTer 13.04.07 11:59
"Налогом на Интернет" - он не вынесен в особой параграф, пункт etc. Но разьяснение по нему уже даны на сайте GEZ.
Вы издеваетесь? Если он "не вынесен" - значит это _незаконно_. Разъяснение это _не_ закон и _не_ имеет силу закона. Сто раз уже говорил - силу закона имеет штаатсфертраг.
но в конкретном случае, вам придется обьяснятся в суде, так как ваши доводы не убедительны
Нет, неубедительны Ваши. В суде я попрошу мне предъявить закон, где ч╦тко определен термин "Neuartige Rundfunkgerate", или попрошу показать пункт закона (или штаатсфертрага) где GEZ дано право _свободно_ решать, что такое эти Neuartige Rundfunkgerate. Догадайтесь, что мне покажут? Только не говорите что "разъяснения" - нет у них силы закона.
Вы как-то просили показать формуляр в котором есть пункт о новых устройствах.
Я про этот (найденный Вами) формуляр и говорил. Там есть пункт "Neuartiges Rundfunkgerät " - там нет определений. Не надо мне опять показывать "разяснения" - они _не_ включены в штаатсфертраг.
Но даже если мы разберем их определения:
PC, die Fernsehprogramme über Hochgeschwindigkeitsleitungen wie DSL oder VDSL oder über IPTV empfangen -> gelten als Fernsehgeräte
Вы, надеюсь, видите что там нет слова "könnten"? Что в корне меняет ситуацию - не принимает - значит не ТВ. Вот если бы _могущий_ принимать (empfangen könnten) - тогда да. А так - мой не принимает, например. Может, да, в теории, но и ТВ я могу купить в любой момент - что, однако, не обязывает меня платить, пока его нет. Или мой немецкий настолько плох, и я в корне неправильно понимаю эту фразу?
Надеюсь теперь у вас наконец-то отпадет желание спорить.
А может оно отпад╦т у Вас? Почему Вы считаете, что разъяснения негосорганизации имеют силу закона, при отсуствии явного определения термина на государственном уровне, и при отсутствии права у кого-либо давать такон определение?
Вы, насколько я могу судить, не юрист, так что Ваше мнение в данном случае стоит не больше чем мо╦, а если учесть что Вы не привели ссылок на закон, который ч╦тко определяет что есть предмет спора - то, пожалуй, и поменьше будет. Я, по крайней мере, ссылаюсь на отсутствие определений. Да, моя интерпретация отличается от Вашей и от GEZ, но она имеет право на существование.
Разумеется, GEZ будет пытаться взять денег и будет тянуть одеяло на себя, а я - на себя - это естественно. Но что бы дошло до суда - GEZ прид╦тся сначала доказать, что я что-то нарушил. Не имея ч╦тких определений ни в законах, ни в штаатсфертраг, это будет сделать исключительно тяжело. В конце концов, это не радио и не ТВ, которые прописаны явно, а что они написали в "разъяснениях" - их личные проблемы.
Ну и последнее... Допустим даже, что вс╦ что Вы говорите верно, и есть обязанность платить за интернет. Как, в таком случае, человек, который давно заполнил формуляр что у него ничего нет (вроде меня) узнает, что такая обязанность появилась? Новых писем ему не приходит, законы не изменились, GEZ просто захотел больше денег. При этом, у него (человека) нет обязанности отслеживать изменения GEZ (е╦ таки нет). И что делать?
Кстати, если верить GEZ (по справкам которые они дают), то платить нужно не за подключенный интернет, а за то что такая возможность имеется:
Nach Auskunft der GEZ:
∙ sind auch solche PC gebührenpflichtig, die weder mit einem Lautsprecher noch mit einer Soundkarte ausgestattet sind. Begründet wird dies damit, dass diese Geräte grundsätzlich in der Lage sind, Sendungen zumindest aufzuzeichnen.
∙ muss auch kein Breitbandanschluss vorhanden sein. Die theoretische Anschlussmöglichkeit für ein Modem über das Telefonnetz ist ausreichend.
∙ sind auch PC ohne Netzwerkkarte und Modem internetfähig, wenn sie einen USB-Anschluss besitzen, über den man "ohne größeren technischen Aufwand" ein Modem oder ein W-LAN-System anschließen könnte.
Da es zahlreiche technische Sonderfälle gibt, ist damit zu rechnen, dass es in Einzelfällen zukünftig zu rechtlichen Auseinandersetzungen darüber kommen kann, was ein internetfähiges Gerät ist.

Вы только вчитайтесь... То что здесь написано, вообще нигде не закреплено. Это полный бред - вс╦ равно что обязать платить всех просто потому, что они в любой момент могут пойти и купить радио или ТВ... Особенно интересно первое положение... и Вы хотите сказать, что это законно, несмотря на отсутствие в штаатсфертраг? PC без ничего (но с колонками) уже подлежит гебюрам...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu