Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социал в деталях

02.04.07 13:02
Re: Социал в деталях

Лицедейка коренной житель
Лицедейка
в ответ NoRiM 02.04.07 10:00, Последний раз изменено 02.04.07 13:06 (Лицедейка)
В ответ на:
Огромное Вам всем спасибо за "теплые слова"! А самое главное спасибо за то, что "поняли" мою просьбу и не стал никто говна на голову лить!

Напрасно Вы так. Вам написали очень много полезной информации, в том числе и я, если это восклицание относится лично ко мне, оторвав, между прочим, бесценное время у моих еще маленьких детей.
Сначала действительно показалось, что Вы серьезно ищете информацию, но быстро стало ясно, что у Вас уже сложилось определенное представление о том, как Вам лучше поступить и Вы ищете в ответах только подтверждения его правильности.
Вот это и напрягает многих их ответивших, тем более, что представление это прямо скажем пагубное. Я лично не из тех, кто накидывается на "кровопийц-социальщиков", потому что много лет работала на интеграционных языковых курсах, помогала иммигрантам обосновываться в Германии и сталкивалась с их проблемами. Должна сказать, что 25-летняя молодая пара без детей с высшим образованием - самый перспективный вариант, даже перспективней 20-летних, потому что уже четче представляет, чего хочет от жизни, и перспективней одиночек, потому что могут поддержать друг друга морально. Поэтому важно особенно первое время не оказаться в "разных мирах", что неизбежно произойдет с маленьким ребенком. Вариант рожать одного за другим ребенка, еще не определившись ни с образованием, ни с работой, приемлем для тех кому за 30 и откладывать обзаведение потомством уже некуда.
В ответ на:
Вы сами все те кто столько дермеца вылил, зачем то ехали туда? так ради прикола? чисто для себя поржать? или искали лучшей жизни? Так почему на мне свет клином сошелся, почему моя попытка постараться сделать для своей семьи лучше - оказалась аморальным по вашим меркам поступком?

Читайте выше. Мы приехали как Вы, в таком же возрасте, по той же причине, то есть из-за отсутствия перспектив на Родине. Поэтому я Вам подробно и доверительно написала об этом, что не часто тут делаю. С чего Вы взяли, что кто-то считает Ваше решение аморальным поступком? Или Вы просто заранее были настроенны на такую реакцию и вычитываете ее теперь там, где ее нет?
Все что я хотела сказать своим последним постом - это что ГЛУПО терять время, надо сразу идти учиться, обоим. Решать, конечно, Вам, просто у нас свои шишки еще чешутся.
Копить деньги сейчас на первое время не имеет большого смысла. Если о них узнают, то социала не дадут вообще, пока не проживете накопренное. Стоит, если уж решили переехать, ускорить этот процесс, а пока ждете решения, усиленно учить язык, не жалея на это ни времени, ни денег.
В ответ на:
А на счет детей... так Вы люди вообще чиих будете... похоже вы каким-то образом изменили свой менталитет! и стали похожи на немцев с их расчетливостью!

И последнее. Если Вы собрались переехать в какую-то страну, не стоит настраивать себя заранее против ее аборигенов, пользуясь сомнительными штампами. Подождите пока у Вас появятся основания озлиться на немцев.
Что касается меня лично, то не мне судить, конечно, насколько я похожа на немцев в плане расчетливости, но я бы рискнула сказать: меньше, чем Вы. Мы ехали в Германию как идиоты-мечтатели, даже не имея ни малейшего представления о ее социальной системе, с верой в свои силы и с желаниям добиться лучшего, чем нам светило на Родине. Помогать нам было некому и мы набили себе кучу шишек, но, наверное наш опыт другим не поможет, каждому надо набивать свои.
Все, на этом мои советы закончились, хотите пользуйтесь, хотите нет.
и vice versa...

Перейти на