Login
Социал в деталях
2614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЛЛЛЛ 02.04.07 09:06
В ответ на:
Одно ясно, в Одессе жизнь несравнимо интереснее, но если человек хочет гарантированую миску, то найдет ее скорее в Германии
Одно ясно, в Одессе жизнь несравнимо интереснее, но если человек хочет гарантированую миску, то найдет ее скорее в Германии
Милости прошу в Одессу и желаю Вам попробовать начать тут жизнь с нуля (чтоб быть на равных)!

В ответ на:
Не говори!
А мне страшно читать, что люди в 25 лет собираются переехать в Германию с тем, чтобы на соцпомощь ростить здесь детей.
Если не чувствуешь себя в силах получить здесь нормальное образование и нормальную работу, то ехать незачем.
Скажем, приедут они, родят пару-тройку детей. Муж устроится работать в какое-нибудь городское озеленение за 1800 брутто, жена быстро поймет, что с детьми ей уже не грозит никакая учеба, а максимум карьера кассира и то, когда детки подрастут. Даже если семья все это выдержит, они сейчас не представляют себе, как такое социальное положение может сказаться на детях. Здесь ведь шансы и перспективы детей очень сильно зависят от кошелька и от статуса родителей.
Не говори!
А мне страшно читать, что люди в 25 лет собираются переехать в Германию с тем, чтобы на соцпомощь ростить здесь детей.
Если не чувствуешь себя в силах получить здесь нормальное образование и нормальную работу, то ехать незачем.
Скажем, приедут они, родят пару-тройку детей. Муж устроится работать в какое-нибудь городское озеленение за 1800 брутто, жена быстро поймет, что с детьми ей уже не грозит никакая учеба, а максимум карьера кассира и то, когда детки подрастут. Даже если семья все это выдержит, они сейчас не представляют себе, как такое социальное положение может сказаться на детях. Здесь ведь шансы и перспективы детей очень сильно зависят от кошелька и от статуса родителей.
Огромное Вам всем спасибо за "теплые слова"! А самое главное спасибо за то, что "поняли" мою просьбу и не стал никто говна на голову лить!
Странные Вы люди... такое впечатление что мы собираемся к вам на квартиру приехать и отбирать ваши деньги...
О социале никто не говорил как о средстве постоянногг существования в Германии! Прочтите внимателней всю ветку!
Я обратился за советом: "как лучше поступить в начале чтоб не сильно тяжело было основываясь на личном опыте тех кто через это уже прошел" а не за просьбой рассказать каой я урод, что хочу попробовать по-лучше пожить!
Вы сами все те кто столько дермеца вылил, зачем то ехали туда? так ради прикола? чисто для себя поржать? или искали лучшей жизни? Так почему на мне свет клином сошелся, почему моя попытка постараться сделать для своей семьи лучше - оказалась аморальным по вашим меркам поступком?
Я повторюсь для особо... мы с женой твердо решили ехать! так что продолжать рассказывать какой прессинг нас там ждет не стоит!
На социале сидеть всю жизнь, или несколько лет подряд - не собираемся! Но в тоже время не зная языка, традицый, быта, и правил в Гремании со старта просто физически не сможем претендовать на работу, в следствие чего и пытамеся узнать о той гарантированной помощи которую может оказать гос-во...
А на счет детей... так Вы люди вообще чиих будете... похоже вы каким-то образом изменили свой менталитет! и стали похожи на немцев с их расчетливостью! а у нас, у русских иметь детей никогда не было чем-то плохим и как вы говорили не выгодным, для наших предков дети всегда были чудом, даром посланым с выше.... а вы все к деньгам ровняеете!