Вход на сайт
Ворованный лэптоп?
718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anomaliya 31.03.07 23:09
Можно взять точное название модели, и посмотреть что должно входить в комплект для не╦ (он может зависеть от страны и региона) - от этого и плясать. Не исключен вариант что слямзили со склада, тогда будет вс╦ на месте, но вот наличие всего без чека - если речь про новый бук - очень подозрительно. Можно спросить где он его покупал, когда, и почему нет чека, посмотреть на реакцию. Если вс╦ скажет - можно связаться с тем магазином и узнать, были ли у них в продаже такие ноутбуки в то время, и спросить, можно ли восстановить чек (типа, нужно для гарантии).
Я бы в такой сиутации просто откровенно высказал бы ему свои опасения и посмотрел на его поведение - в 99% случаев вор просто скажет - "не нравится, не покупай" - ему вс╦ равно кому сбыть, и пойд╦т искать следующего клиента. Нормальный человек внятно объяснит что к чему - бывает, чеки теряются (я сам терял, прич╦м на достаточно дорогие вещи).
Я бы в такой сиутации просто откровенно высказал бы ему свои опасения и посмотрел на его поведение - в 99% случаев вор просто скажет - "не нравится, не покупай" - ему вс╦ равно кому сбыть, и пойд╦т искать следующего клиента. Нормальный человек внятно объяснит что к чему - бывает, чеки теряются (я сам терял, прич╦м на достаточно дорогие вещи).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)