Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социал в деталях

28.03.07 10:30
Социал в деталях

NoRiM гость
NoRiM
Ветка закрыта 03.04.07 18:21 (Dresdner)
Добрый день всем!
Заранее прошу прощения, если не в той ветке задаю подобный вопрос.
В связи с семейными и жизненными обстоятельствами назрел вопрос:
Куда мы едем, и что конкретно нас там ждет?
Вопрос немного многогранен, но относится к теме ╚Социальная помощь╩ -
1) Какая материальная помощь может нас ожидать по приезду туда (если можно, то, как можно точнее в цифрах)?
2) На какие выплаты и помощь мы имеем право претендовать, а на что, по отношению к другим эмигрантам, подобного права уже не имеем?
3) Какие мы имеем безоговорочные обязанности по приезду?
Я, прежде всего, задаю вопрос людям хорошо разбирающихся в данном вопросе, а не тем, кто начнет посылать на vorota.de или другие источники нормативных актов, т.к. на данных страницах я уже побывал, но в информации целиком и полностью запутался.
Мы являемся ╚остатком╩ от большого ранее подаваемого пакета.
Мы √ это я и моя жена (с записью в св-ве о рождении до 1991г.: ╚отец еврей╩)
Нам на данный момент по 25 лет
Мы в браке уже почти 5 лет
Мы имеем оба дипломы о высшем образовании: я √ ╚юриспруденция╩, жена √ ╚менеджмент управления предприятиями╩┘
Мы имеем начальные знания немецкого языка где-то В-1 √ В-2
Мы пока детей не имеем, но в планах они очень скорых.
Земля, в которую мы стремимся (по обстоятельствам) √ Нижняя Саксония
Мне бы очень хотелось рассмотреть 2 варианта:
1 √ у нас получается перед отъездом родить малыша, а по приезду (естественно не в сию минуту), родить второго и может быть третьего.
2 √ мы приезжаем в Германию и там рожаем первенца, второго и может быть третьего.
Что бы конкретно, мне бы хотелось узнать, так это вот это:
Вы по приезду имеете право на то-то и то-то, получать от социала вы сможете столько-то и столько-то, на ребенка (детей) вы сможете иметь столько-то и столько-то, вам, возможно, предоставят то-то и то-то┘ Вы будете обязаны, делать то-то и то-то, но так же будете, имеет право на то-то и то-то┘ и т.д.┘т.к. мы полный ноль во всех цифрах и том на что мы имеем право, и на что нет┘
Очень интересует все как можно детальней.┘
Где-то на каком-то из ресурсов прочел, что если через пол года пребывания, мы сами не сможем найти себе работу (что я предполагаю не очень то и реально на их-то рынке труда и с нашими знаниями языка), то социал обязывает идти на ту работу, которую сам вам предоставит, возможно, даже и ╚дерьмо лопатой грузить за пол евро в час╩, отказавшись от которой воспримут как злостное отклонение от работы и влечет снятие с социальной помощи.
Так ли это?
А не имеем ли мы право обучаться в университете?
Или претендовать на работы соответствующие нашим дипломам?
Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо!!!
p.s.: Возможно, этот топик станет другим новичкам чем-то вроде ╚образца для определения многих моментов для самих себя╩

Перейти на