Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

уйти с социала

22.03.07 06:54
Re: уйти с социала

Daddy Cool старожил
В ответ на:
совковая лопата не понадобится. Не, можно и прикупить её, конечно, но в статью расходов её не припишешь.

А вот в этом вы, душечка, неправы. Если вам лично понадобится - обращайтесь, я припишу, никакой финанцамт не вычеркнет .
В ответ на:
Вот ему официальная возможность распрощаться с этой организацией, не прячась от финанцамта и не изворачиваясь перед АА. Будет трудно, зато вполне осуществимо

Все это можно осуществить без труда, просто заявив, что пособие больше не нужно, поскольку имеются собственные доходы. Этого хватит. И прятаться от финанцамта необходимости нет - доходы от заграничного бизнеса не запрещены, в Германии прекрасно декларируются и, будучи легально полученными в странах СНГ, налогами не облагаются (разумеется, если они задекларированы в соответствующих странах). Так что проблем я не вижу вообще - если только нет желания слупить с социала побольше. А если есть - тогда лучший способ вообще с него не уходить...
Автор топика ведь спрашивал, как уйти с социала
В ответ на:
не имея работы
. Это говорит о том, что он, скорее всего находился в плену стереотипов - то бишь иметь работу = иметь работодателя внутри Германии. А это не так.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на