Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

уйти с социала

21.03.07 12:08
Re: уйти с социала

Margarita7 местный житель
Margarita7
в ответ zyama71 21.03.07 11:41
Почему-то никто ещ╦ не обрисовал вам такую возможность. Оформляете Selbstständigkeit (частное предпринимательство) в ближайшем от Вас Gewerbeamt-e (это такай шаражка, где оформляется вс╦). Вид занятости: пишете ваш бизнесс, чем Вы занимаетесь именно в России. И, пока Ваш бизнесс приносит не сильно большие доходы ( на самом деле, я не знаю, как у Вас обстоят дела), пишите там занятость бизнессом Nebenberuflich. В идеале оформить это на вас с супругой. Далее с этой бумажкой-Gewerbeshein-ом ид╦те в IHK-Industrial-Handelskammer-Торгово-промышленная палата по-русски. Спрашиваете у них, подходит ли Ваш вид занятости под их программы. Если да, то, т.к. Вы постоянно в разъездах, жена Ваша ид╦т на курсы частных предпринимателей. На нашей земле они длятся пол-года, посещать их нужно раз в неделю и платят они поддержку финансовую 800 евро в месяц плюс проездные и, не знаю, остались ли эти выплаты-Kinderbetreungskosten. На этих же курсах жена Ваша узнает все тонкости ведения бизнесса и бухгалтерии. Потом с этой бумажкой-с Gewerbeshein-ом-ид╦те в АА или в Eigenbetrieb-откуда Вам платят пособие-и заявляете там о желании заняться частным бизнессом. Они только рады будут. Попутно ставите антраг на Einstiegsgeld-подъ╦мные для бизнесса. Если повез╦т-будут платить их дополнительно к Вашим АРГ 2. И занимаетесь себе спокойно своим бизнессом, Вас АА с этих пор не трогает, даже на евровую работу посылать не будет. Единственное-нужно будет ежемесячно предоставлять в АА и в Финанцамт Ваши доходы-расходы. Ну, этим жена займ╦тся. Когда доходы будут стабильны на определ╦нном уровне-Вас снимают с выплат АРГ 2.
Народ, поправьте меня, если что упустила, или добавьте.

Перейти на