Login
Письмо из Arbeitsamt'a
1550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация в общем следующая и парадоксально простая. Есть Niederlassungserlaubnis, был несчастливо уволен по причине нехватки здоровья (болел). Назначили ALG1 c 01.01.2007. На непродолжительное время уехал в Россию √ приходится здесь решать вопросы, связанные с имуществом/жильём. Но это не суть вопроса, а предисловие. Итак, есть ALG1, но нет пребывания в Германии. С 01 марта нахожусь в России. Квартиру не абмельдовал и фермитер аккуратно шлет приходящие на моё имя письма на мой адрес в России. И вот одно из них пришло из АА по-поводу обсудить мою рабочую ситуацию, побеседовать, так сказать (многим, наверное, такие письма приходили). На эту беседу приходить, как-то не хочется, прилетая специально для этого в Германию (тем более, что ALG1 не так высоки и сожрут билеты в оба конца).
А продолжать получать ALG1 очень хочется, находясь в России - жить просто неначто здесь. Вопрос как быть? Чтобы придумать, чтобы эту встречу (в письме указано когда, где и с кем) перенести, отменить, не затронув при этом получение ALG1. Какие будут мнения уважаемой общественности?
Форумчане, выручайте! Знаю, что получать их нельзя, но все-таки. может быть есть исключения? В Германию снова прибываю в самом начале мая.
Форумчане, выручайте! Знаю, что получать их нельзя, но все-таки. может быть есть исключения? В Германию снова прибываю в самом начале мая.