В ответ на:
Но если бы мы их не раздарили-распродалиНаверное как мы уезжали в Германию 14 лет назад, не уезжал никто.

Четыр╦хкомнатную квартиру с удобствами и в центре города мы просто подарили государству. Вещи не продавали, а раздаривали друзьям и знакомым.Денег у нас было ровно столько, чтобы хватило доехать до Германии. Из вещей взяли только самую необходимую одежду ( словно мы в гости на два дня собрались). Детей было четверо, старшей 11, младшему - 4 месяца. Больше всего вещей взяли для младшего, всякие там соски, присыпки, памперсы. Да еше взяли с собой большой термос с кипятком, чтобы разводить малышу смесь, а он на нашу беду разбился. Мой муж то и дело бегал в соседний вагон за
кипятком, пока на одной станции он не увидел, что вагон в котором он находится отцепляют и ему пришлось прыгать на ходу.Моя подруга напекла нам на дорогу пирогов,но они у нас почему то быстро закончились. Ехали мы двое суток, поезд запаздывал. В Варшаву прибыли с большим запозданием. Младшие дети подняли на вокзале крик и одна пожилая полячка угостила нас виноградом.

В Германии первое время удивлялись щедрости местных людей. Как только мы поселились в хайме к нам побежали со всех соседних домов люди и каждый из них приносил нам какие - то вещи: одежду, обувь, даже швейную машинку притащили. Меньше чем через год мы купили свою первую машину. Ох и рады же были! А потом переехали в новую 4
комнатную квартиру. Хозяева наши оказались замечательными людьми. Они как увидели, что у нас никакой мебели нет, тут же обзвонили всех соседей и нам в первый же день столько притащили, что мы просто не в состоянии были вс╦ это у себя разместить. Нам отдали полностью кухню с электроприборами, спальню с 3 метровым шкафом, мебель для зала, для детских, куча одежды и игрушек. Нам такое и не снилось.Смотрели мы на вс╦ это и не верили своим глазам.

Мы имели в один день намного больше тех, кто тащил с собой из Казахстана или России полные сумки и чемоданы. Только муж мой горевал о оставленных там книгах и инструментах. Инструменты показались ему здесь очень дорогими.