Login
Телеграмма в Россию, как?
423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bastq2 27.02.07 15:30
Зря ты так реагируешь. В России телеграфная связь все еще считается документальной связью. Бюрократическая машина в России ее признает как одно из средств подтверждения достоверности источника. Потому как при желании можно проследить весь путь документа, особенно заверенной телеграммы. Уж так сложилось годами. Когда Россия откажется от этого вида связи не известно.
Сейчас, когда я приезжаю в Россию и захожу на узел связи, где я работал 7 лет инженером, вижу, что это время наступит очень не скоро.
А телеграфистки, услышав, что в Германии уже давно отказались от телеграфной связи, делали большие, круглые глаза. Была большая дискуссия на тему "достоверности" документа. Не смог я их убедить. Скажу, что факсам еще в России верят более или менее. А вот э-мэйлы совершенно не признают.
Как поступить в данном случае хозяйке ветки сложно сказать. Что приходит в голову: пойти "заверить" и перевести текст у какого-нибудь нотариуса, чтобы на листочке было как можно больше немецких букв
. Отправить этот листок по факсу в отделение связи по месту нахождения этого гос.органа с просьбой зафиксировать время приема факса и доставить как телеграмму-письмо (хотя это другая вещь, но может "прокатит"). Желательно подключить кого-нибудь из родственников или знакомых "на месте". Потому как без оплаты никто доставлять не будет. А как оплачивать доставку факса я не знаю. А "местные" прийдут и оплатят. Ведь той самой "секретутке" самое важно, что бы телеграмму принес доставщик телеграмм, а она расписалась в корешке доставки и смогла зарегистрировать ее под определенным номером в журнале входящей корреспонденции.
Так что пусть дерзает.
Сейчас, когда я приезжаю в Россию и захожу на узел связи, где я работал 7 лет инженером, вижу, что это время наступит очень не скоро.
А телеграфистки, услышав, что в Германии уже давно отказались от телеграфной связи, делали большие, круглые глаза. Была большая дискуссия на тему "достоверности" документа. Не смог я их убедить. Скажу, что факсам еще в России верят более или менее. А вот э-мэйлы совершенно не признают.
Как поступить в данном случае хозяйке ветки сложно сказать. Что приходит в голову: пойти "заверить" и перевести текст у какого-нибудь нотариуса, чтобы на листочке было как можно больше немецких букв

Так что пусть дерзает.
[син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]