Вход на сайт
Список Leistungow от Социала
783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
strachowka местный житель
в ответ inostranez 20.05.03 22:51
не накопительная и признаваемая финансамтом - Risikolebensversicherung
4.2. Sonderausgaben ≈ особые расходы
Эта группа расходов подразделяется на Vorsorgeaufwendungen ≈ страховые и сберегательные взносы, и übrige Sonderausgaben ≈ прочие особые расходы.
Слово сберегательные, вам понятно? Я же не зря написал до 60 лет.
Так вот знай, все страховки короче 60-65 лет называются накопительными, а до 60-65 лет называются альтерсфорзорге, но гарантированная сумма для арбайтнемеров не должна была привышать 120 000 марок, и у таких страховак другой статус в финаназамте, в арбойтсамте и в социаламте. По-другому такие страховки рассматриваются. Теперь ясно?
Почти все мои клиенты списывают их со штоера.
В довесок.
Разъясню вам как понимать слова страховые и сберегательные взносы.
Страховые это рузиколебенсферзихерунг а накопительные это рентеферзихерунг, если объединить их вместе, то получается капиталлебенсферзихерунг.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
4.2. Sonderausgaben ≈ особые расходы
Эта группа расходов подразделяется на Vorsorgeaufwendungen ≈ страховые и сберегательные взносы, и übrige Sonderausgaben ≈ прочие особые расходы.
Слово сберегательные, вам понятно? Я же не зря написал до 60 лет.
Так вот знай, все страховки короче 60-65 лет называются накопительными, а до 60-65 лет называются альтерсфорзорге, но гарантированная сумма для арбайтнемеров не должна была привышать 120 000 марок, и у таких страховак другой статус в финаназамте, в арбойтсамте и в социаламте. По-другому такие страховки рассматриваются. Теперь ясно?
В довесок.
Разъясню вам как понимать слова страховые и сберегательные взносы.
Страховые это рузиколебенсферзихерунг а накопительные это рентеферзихерунг, если объединить их вместе, то получается капиталлебенсферзихерунг.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).