Вход на сайт
Какая самая читаемая газета?
499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 19.05.03 18:25
Тираж "РГ/РБ" болтается где-то между 80 и 90 с небольшим тыс. экз.; нет ни секрета, ни каких-либо фантазий, эта вещь довольно строго контролируется IVW (http://www.ivw.de). По крайней мере уже три года, как времена, когда можно было тираж искусственно повышать, прошли. Я имею дело с этой газетой, поскольку делаю им веб-страницу (http://www.rg-rb.de). Проблема ошибок и опечаток в печатном варианте, как мне кажется, должна бы постепенно исчезнуть, поскольку с недавних пор (несколько месяцев назад) введено двойное корректирование: предварительно читаются авторские тексты, а потом, во второй раз, уже пейджмейкеровские гранки. Впрочем, не возьмусь утверждать, что это возымело действие на все 100%. Сам я в бумажную версию едва ли заглядываю. В онлайн-версию тексты действительно идут практически в авторском варианте, я
лишь бегло просматриваю их и исправляю только то, что случайно бросается в глаза. Думаю, что скоро эта досадная практика изменится в лучшую сторону и я смогу брать тексты непосредственно из готовых к отправке в типографию макетов. Но пока переход на новую редакционную систему еще не закончился. Заодно и сайт, вероятно, изменится, а то он, конечно, морально устарел в том виде, в каком существует уже более 4 лет. Я все думал, что Коля Вернер раскочегарится и сделает что-то крутое в своем репертуаре, но вот как-то они пока без онлайн-версии, хотя первые невразумительные потуги видны, так что и "РГ/РБ" не чешется. Я там в принципе не работаю, но со студенческих времен уже почти по привычке делаю им газету в сети в
одиночку в свободное время...
Насчет тиражей колиной "ЕЭ" ничего сказать не могу, но не думаю что шибко выше "РГ/РБ", а реально, т.е. платный тираж скорее все же ниже, но это только предположение.
Насчет тиражей колиной "ЕЭ" ничего сказать не могу, но не думаю что шибко выше "РГ/РБ", а реально, т.е. платный тираж скорее все же ниже, но это только предположение.