русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ich AG

09.05.03 19:59
Re: Ich AG

Batoni гость
in Antwort SOZIAL 09.05.03 01:16
Прийти и сказать, что я хочу делать то-то и то-то - вполне достаточно. Никаких "договоров" и "заказчиков" не надо: вы собираетесь открывать закусочную, что, вы с будущими клиентами, которые заглянут к вам сосиску съесть и пива выпить, заранее договор заклЮчите? Смешно, право...
Другое дело, что могут потребовать типа "экспертное заключение", что будущее дело жизнеспособно - так это формальный акт. Любой штойербератер вам выпишет его за полторы сотни евриков.
По родам деятельности ограничений нет - если не требуется специальных разрешений. Есть ограничения по работникам: в Их.АГ могут работать только члены семьи и притом без зарплаты. Нанимать людей нельзя.
Но! Условием является обязательные взносы в гос. пенсионный фонд. В первый год это больше трети дотации, во второй - больше половины, а в третий - практически вся дотация. Можно ли отмельдоваться потом из рентеферзихерунг - никто не знает.
Так что надо очень хорошо подумать. По мне, так это просто способ перекачки арбайтсамтовских денег в рентенфонд через карманы экзистенцгрюндеров.
Кроме того, если предприятие закрыто до истечения 3 лет, бабки придется вернуть.

Sprung zu