Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Unfallvers. vs Berufsunfähigkeitsvers.

09.05.03 09:58
Re: Unfallvers. vs Berufsunf?higkeitsvers.

strachowka местный житель
Вот в таком случае мне и не понятно - платит ли BU? С другой стороны - можно все конечности потерять и петь идти - тоже типа не безработный.
Что переживать то, страховка УНФАЛЬ в год стоит от 40 до 150. Е╦ и так надо иметь, люди не имеющие стажа в неработающее время не кем (на холяфу) не застрахованы. А если человеку на работе руку у станка оторвало, то берувсгеносельшавт найд╦т причину вам пенсию не платить, так как человек нарушил технику безопасности, табличка возле станка как правило весит (руки не подставлять), а приватная платит по факту отсутствия руки. Но если у вас заболевание рук и вы теперь управлять станком не можете, то страховка Унваль здесь не приделах, должна BU подключатся.
Опять же эта (дешевая) страховка BU имеет подводный камень, если вас можно переучить на другую профессию где руки не играют такой важной роли, то так компания и сделает и пенсии не будет, почти в каждой компании есть вариант и по дороже, при котором переучивать этого станочника не будут, а сразу платить пенсию. Так же можно выбрать тариф BU с добавками, например, человеку рассчитали взнос 30 в месяц, а вы вносите 35, то это означает, что не став BU по окончанию страховки вы получите все взносы обратно, возможно и с прибылью.
Эту страховку для мужчины есть смысл заключать в таких случаях.
1.Если вы молоды, значить взнос меньше.
2. Пенсия по BU в случаи чего должна перекрывать стандартный тариф от социаламта, если пенсия меньше, то вы и сэкономите для них эти деньги (пенсию от BU социал посчитают в доход).
3.Женщинам можно и на меньшую пенсию подписываться (они же при мужчинах).
Так же хочу сообщить, что взносы на страховку BU зависят от профессии и не каждую профессию можно застраховать на BU, например музыканты, певцы, художники, и.т.д, я такой компании не знаю которая рискн╦т их застраховать.
В заключении:
Эта страховка BU очень важная, если правильно выбранная, если не правильно, то деньги на ветер.
Как хорошо, что есть этот форум,где можно бесплатно консультацию получить, за которую надо в реальной жизни платить деньги. Я вам про страховки, вы мне про другое раскажете.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).

Перейти на