русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

пришло разрешение на выезд!!!

11.11.06 10:01
Re: пришло разрешение на выезд!!!

paulschmeer прохожий
in Antwort Karmit-lea 10.11.06 23:39
8 лет ожидания - это много. Германия изменилась за это время. Тут правило общее такое. Чем в меньшем возрасте приезжаешь, тем больше шансы интегрироваться и устроиться на работу выше уборщицы. Со мной на шпрахах было несколько человек из Москвы, Питера, Киева. Все с дипломами, универами и т.д. Поначалу били копытом, рвали язык изо всех сил, затем Отто-Бенике и разные курсы, включая английский. Прошло 3 года борьбы и сотни бевербунгов. Сейчас уже страсти поутихли и в доверительном разговоре с женой некоторые признались, что от прежних амбиций нет уже и следа и место уборщицы было бы не самый худший вариант. Вс╦ верно. Когда в стране больше 4 млн своих безработных, трудно конкурировать с ними. Они играют на сво╦м поле, выросли тут, образование получили, знакомства и пр. Я уже молчу про ньюансы языка, которые знают только местные (слэнг). Представьте себе таджика, без гражданства, без красивого русского языка, читает и пишет с трудом и т.д. Много вы таких видели в Москве на нормальной работе? Для этого москвичи есть, а вот на стройки или мусор за ними выносить, может и разрешат. Так что вс╦ верно выходит. А про университет. Мой друг поступил и учится, знаю как это ему да╦тся, сколько он платит в семестр и как он потом будет эти деньги возвращать (он взял БАФ╗Г). А вы говорите дай параграф.

Sprung zu