русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Почта. Что делать?

19.10.06 13:40
Re: Почта. Что делать?

Sanna_ гость
Sanna_
in Antwort kubabuba 17.10.06 22:17
Я страхую посылки. Стоит услуга по-моему около 20% от стоимости посылки (не помню точно), на отдельном бланке кратко описывается содержимое посылки и страховая сумма. Обычно такие посылки доходят в Россию, например, очень быстро за неделю-две максимум. На почте в России даже в какие-то мешочки отдельные посылку заворачивают, чтобы не испортилась, очень бережно все доходит.
Обычно, если возвращают почту, то на посылке (или письме) стоит пометка по какой причине вернули. Часто не находят адресата, знаю такие случаи.
Накололась с почтой два раза - отправляла бандерольку с деньгами - пропала, и не нашли, т.к. страховки не было, ничего не компенсировали. Посылку со своими тряпками отправляла по Германии (когда переезжала, примерно на 5 кг), так когда получила, НИКАКИХ следов вскрытия видно не было, все было тщательно перевязано скотчем, а когда открыла - вещи были утрамбованы в перемешку, вытащили 2 новые блузки еще с этикетками. И как это доказать?? Пришла на почту, мне сказали, что при получении посылки ни о каких видимых повреждениях заявлено не было, т.е, какие претензии сейчас??

Sprung zu