Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели везде так работают?

18.10.06 20:11
Re: Неужели везде так работают?

nblens местный житель
nblens
в ответ kutuz 18.10.06 16:22
В ответ на:

Удачно заключенный был на квартиру, про остальные я уже писала. Слава богу хозяйка у нас замечательная и квартира хорошая. Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?

Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Что касается людей, которые приехали сюда без знания языка, то Вам уже довольно доходчиво объяснили выше.
Я же спросила Вас так только потому, что в Вашем первом посте было написано, что "все" так работают и "никому" нельзя доверять. Только потому, что Вам по наивности и незнанию языка и законов попадались нечистоплотные фирмы (по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса), то это не значит, что всех надо обвинять в обмане. А если Вы у немцев заключали договоры, то у Вас были плохие переводчики и советчики, о ч╦м Вам выше уже объяснили.
Что Вы хотели услышать? Что все сейчас бросятся ругать страховые фирмы, квартиросдатчиков и прочих "акул капитализма"? Извините, что не оправдали Ваши ожидания.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на