русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как живется в Германии

20.09.06 08:08
Re: Как живется в Германии

A.G.Student коренной житель
A.G.Student
in Antwort tanja s 20.09.06 05:42
ну бизнесменам везде хорошо,если они успешные бизнесмены.
а что вообще интересует из жизни?конкретно?
вообще совета наврятли кто даст правельного,можешь только послушать как кому жив╦ться здесь,а всем жив╦ться поразному.кто не работает,жив╦т на пособие и довольны жизнью, а кто и наоборот. некоторые плачут что здесь плохо,грозяться уехать и никак не уедут,только всех агитируют,не будем в этой ветке на них показывать пальцем
У каждого сложилось по разному,из моего круга знакомых все работают,почти все по своей профессии,есть которые по дипломам от туда,кто правда доучивался а кто и нет,так наш╦л работу. Не каждый из приезжих работает чернорабочим или моет полы и туалеты,есть и профессора и инженеры и хирурги и адвокаты.моей соседки с деревни муж работает паталогоанатомом,подтвердил,доучился и работает...кто чего то хочет,тот своего добиваеться,есть и в 40-50 лет учаться. А если человек не хочет,то его и не заставишь..у некоторых конечно никакого образования нету и в лет 40-50 они уже и не смогут выучиться,находят простую работу...но в той же россии им кресло начальника бы тоже не дали.
так что сильно слушать тех ,кто говорит что здесь так хреново...не рай,но и не так уж плохо
а бытовую сторону...тут кому как нравиться,кто пытаеться не общаться с русскими,считать себя немцами,которыми они вс╦ равно не будут....кто жив╦т настольгией...русское телевидение,газеты,книги,дермовые продукты с русского магазина ,многие языка не знаю толком,водку на парках хлещут вс╦ бывает...кто и находит средний путь,не забывают от куда приехали,но и знают немецкие законы,язык,знают хотя бы кто в стране заправляет и чем страна жив╦т Не обязательно заводить немецких друзей,нечинать разговаривать дома по немецкий,тут кто как хочет и кому как нравиться.
Ну а развлечения,думаю тут есть вс╦ и на любой вкус,конечно без знания языка в кино не пойд╦шь,но это по началу...а кто любит попутешествовать,так много стран совсем рядом,едь смотри в сво╦ удовольствие

Sprung zu