Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как живется в Германии

19.09.06 15:13
Re: Как живется в Германии

prosto ja 2006 завсегдатай
в ответ =Egor= 19.09.06 13:31
привет.мне повезло с родословной менше.я русская, да еще из бывших, которых в свое время с россии взашей в степи повыкидывали.в Германии оказалас волею судбы.родственников у меня тут ну никогошенки, толко мужнина родня, они все говорят толко по- немецки, и я первый иностранец в родне.так что хочу сказат.если хочеш среди немцев самоутвердится и интегрироватся сделаеш это,надо толко желание.без труда как говорится не вытащиш и рыбки из пруда.толко вот я никак не могу понят тех ,кто тянется за бокалом, оправдывая это безработицей или несложившейся жизню.мы тоже иной раз тянем от зарплаты до зарплаты.иногда денег совсем нет.просим сотню, другую у родителей.(толко не цепляйтес к словам, мол ест у кого занят, я тоже знаю что значит жит без денег совсем,без социала например).мне кажется просто русские как-то болше навиду, чтоли не знаю как правилно выразит мысл.если один что- то нехорошее делает говорят о всех.хочу привести пример своего соседа из снг. он сейчас в стадии оформления , бабушка его что-ли немка, не знаю точно. так он всем говорит не скрывая" а зачем я там работат буду? там можно и нахаляву жит.все дадут".но у него сейчас болшие проблемы какие-то с документами.так что вот так вот.вот такие и тянут назад или не так?

Перейти на