Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбор подписей против GEZ

09.09.06 01:02
Re: Сбор подписей против GEZ

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ gendy 08.09.06 23:15
не знаю как были собраны те подписи, но наверняка подписанты могли как то идентифицировать свою личность.
Были собраны на вебсайте. Вот тут: http://www.noepatents.org/ - как пример. Идентифицировать смогут, если потребуется - потом.
я даже не говорю что с помощью несложного скрипта абсолютно беспроблемно накрутить сч╦тчик.
Можно, хотя и с этим есть способы борьбы. Ведь не список email будет демонстрироваться.
почему я считаю что лист будет использоваться исключительно для спама? ни на что другое он не годится.
Это не совсем верно, что "не годится". Очевидное применение - если нужно будет подать коллективный иск, устроить публичную акцию, или, если потребуется, собрать бумажные подписи - то с людьми можно будет связаться, причем именно с теми, кто _уже_ выразил готовность участия (а ведь среди них наверняка есть адвокаты, журналисты, etc - т.е. все кто потенциально весьма полезен для борьбы). А для спама 17 или даже 100 тыс - не годится как раз. Там нужны миллионы или даже десятки миллионов, что бы оно работало, не говоря уже о том, что таких списков уже полно и так, т.е. коммерческий ценности это как раз не представляет.
Так или иначе - не стоит недооценивать влияние большого количества граждан. Особенно, в данном случае - ведь гебюры GEZ за ТВ/радио ещ╦ можно объяснить (невозможно проконтролировать, кто смотрит/слушает, посему гребем со всех - и в принципе, я лично не считаю это неправильным), а вот гебюры за интернет (кроме как провайдерам) - объяснить уже нельзя - ведь там _вс╦_ контролируется (как минимум, есть техническая возможность), так что позиция GEZ очень слаба, и с этим можно (и нужно) бороться.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на