Вход на сайт
Предэмиграционный МАНДРАЖ
2300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Igorsed 05.09.06 19:24
Мой пост из разряда пессимистичных.
Мне сейчас 30 лет, в Германии где-то 1,5 года.
1. Никаких проблем здесь сравнимых с теми, которые были "там" я не нашел.
Все легко преодолевается. Те люди, кого я знал, кто не мог решить свои проблемы, этого просто не хотели.
2. Проблем с работой здесь нету, вопрос в том сколько вы за нее получите (20% безработных) и будете ли вы ее искать (80%)
3. Немецкий тоже не проблема, если до отъезда получить базовые знания ~ 200-300 часов с репетитором.
И будучи на курсах уделять немецкому 1 час каждый день.
4. Процедуры подтверждения Дипломов в NRW больше нету. Однако немцы с уважением (мой опыт, 2 высших тоже) относятся к нашим дипломам
и опыту работы, наши специалисты себя хорошо здесь зарекомендовали
и многие смотрят на эту бумагу (диплом как таковой), как на фикцию. Уровень образования здесь ниже плинтуса.
5. Для себя возможностей реализовать себя здесь я не нашел и мой сын полностью за это время интегрировавшийся (я имею ввиду не язык),
все меньше меня понимает (в т.ч. и буквально). Не это я искал.
Мой совет не ехать.
Мне перед отъездом сказал то же, мой знакомый,
который за два года стал нач. отдела в очень крупной фирме.
Он уже вернулся.
Это необитаемый остров, где все есть, только разделить не с кем.
Я жутко скучаю за моей страной, которую я ненавидел, живя там. Тем образом жизни.
Этого здесь нету, я думал мне это не нужно я отброшу это, как шелуху. Тут нету ничего взамен,
да и шелуха оказалась чем-то большим и более ценным для МЕНЯ, чем я думал.
Пока было первичное обустройство - это был отдых, немцы дети по-сравнению с нашими бюрократами.
Как нашел работу (сразу и без проблем) и все устаканилось - все Духовная смерть.
Мне здесь делать ничего -
Едиственное, что меня оправдывает, то что возможность эмигрировать дается 1 раз в жизни, хотелось попробовать. - а так ошибка.
Мне сейчас 30 лет, в Германии где-то 1,5 года.
1. Никаких проблем здесь сравнимых с теми, которые были "там" я не нашел.
Все легко преодолевается. Те люди, кого я знал, кто не мог решить свои проблемы, этого просто не хотели.
2. Проблем с работой здесь нету, вопрос в том сколько вы за нее получите (20% безработных) и будете ли вы ее искать (80%)
3. Немецкий тоже не проблема, если до отъезда получить базовые знания ~ 200-300 часов с репетитором.
И будучи на курсах уделять немецкому 1 час каждый день.
4. Процедуры подтверждения Дипломов в NRW больше нету. Однако немцы с уважением (мой опыт, 2 высших тоже) относятся к нашим дипломам
и опыту работы, наши специалисты себя хорошо здесь зарекомендовали
и многие смотрят на эту бумагу (диплом как таковой), как на фикцию. Уровень образования здесь ниже плинтуса.
5. Для себя возможностей реализовать себя здесь я не нашел и мой сын полностью за это время интегрировавшийся (я имею ввиду не язык),
все меньше меня понимает (в т.ч. и буквально). Не это я искал.
Мой совет не ехать.
Мне перед отъездом сказал то же, мой знакомый,
который за два года стал нач. отдела в очень крупной фирме.
Он уже вернулся.
Это необитаемый остров, где все есть, только разделить не с кем.
Я жутко скучаю за моей страной, которую я ненавидел, живя там. Тем образом жизни.
Этого здесь нету, я думал мне это не нужно я отброшу это, как шелуху. Тут нету ничего взамен,
да и шелуха оказалась чем-то большим и более ценным для МЕНЯ, чем я думал.
Пока было первичное обустройство - это был отдых, немцы дети по-сравнению с нашими бюрократами.
Как нашел работу (сразу и без проблем) и все устаканилось - все Духовная смерть.
Мне здесь делать ничего -
Едиственное, что меня оправдывает, то что возможность эмигрировать дается 1 раз в жизни, хотелось попробовать. - а так ошибка.