Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Предэмиграционный МАНДРАЖ

02.09.06 08:46
Re: Предэмиграционный МАНДРАЖ

Daddy Cool местный житель
в ответ Пельмень 02.09.06 01:46, Последний раз изменено 02.09.06 09:33 (Leo_lisard)
[цитатаНе вижу смысла вести дальше дискуссию-разговор глухих, причём двусторонний
[/цитата]
Спасибо, что признались, что меня не слышите
Дискуссия-то была не о прогрессе или регрессе.
Вспомните, вы сказали, что свободных ниш нет и быть не может, и что предпринимательской деятельностью сразу заниматься не разрешат. Я возразил, что а) свободные ниши есть и б) предприниматльская деятельность не нуждается в инкубационном периоде или разрешенях. В подтверждение возражения (а) привел свои наблюдения по динамике наших соотечественников в сторонусамостоятельной работы. В качестве примера - только примера! - сослался на статистику изменения числа автохэндлеров, происходящих из стран бывшего СССР и вступавших со мною в деловой контакт. Мог бы привести примеры из других распростаненных направлений, например, розничной торговли или экспорта оборудования. В подтверждение возражения (б) сослался на действующее законодательство, соглсно которому иностранцы, имеющие ПМЖ, имеют неограниченное право заниматься предпринимательством в любой предусмотренной законом форме, а для тех, кто ПМЖ не имеет, предпринимательство тоже возможно, просто выбор форм ограничен. Поэтому тот, кто хочет - может , и позволения спрашивать не надо.
Что же я услышал в ответ от вас с Рубероидом? Что в Германии люди продают машины, ибо им жрать нечего, а торговля а/м - показатель регресса экономики Германии.
Что я услышал от вас? Подождите, мол, 2-3 года и посмотрите. Я говорю - мне нет нужды ждать 2 года, я уже 8-й год смотрю и вижу. Нет, говорите, этовсе ерунда, что вы видите. Вы не понимаете, дескать...
Вы и вправду глухой. Причемизбирательно - себя вы слышите хорошо. Заметьте - вы не привели ни единого аргумента, ни единой ссылки. Рубероид, хоть и 0000000 (просто его рассуждения иначе не назовешь) хоть на немецкую прессу ссылается. А вы?
Нет, проще, конечно, обвинить меня в том, что я низкого полет птаха...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на