Вход на сайт
Предэмиграционный МАНДРАЖ
2300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Igorsed 30.08.06 05:34
Могу, но Вы здесь все подробно узнаете еще на пункте сбора, потом на языковых курсах. Вкратце это фонд, от которого до 35 лет (позже тоже, но сложнее)можно получить неплохие курсы, а т.ж. практику по специальности. Вы сильно упираете на свою научную деятельность. Это, по-моему, лишнее. Нет, если Вы - всемирноизвестный ученый, тогда ДА. Обычно процесс изучения языка вообще, потом специальной терминологии, потом поиски практики и работы как-то напоминающей Вашу специальность довольно продолжителен. Даже этот путь не все могут одолеть. Для научной работы нужно иметь немецкий диплом, опыт работы по этому диплому, очень хорошее знание немецкого и приличное знание английского. Когда я говорил, что у Вас хорошие шансы, я имел ввиду не научную деятельность, а доучивание и трудоустройство как таковое. При
любом трудоустройстве жить Вы будете лучше, чем в России. Прежнего социального статуса Вы иметь, вероятнее всего, не будете. Хотя бывают и исключения. Ваши дети будут, возможно, жить лучше Вас. Учите немецкий!!!!!!!!