Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт изучения немецкого по курсу с этим эфектом 25-го кадра? Прочитала статью в "Русской Германии" ╧23/259, статья рекламная, предлагают этот курс. Если им верить, то курс замечательный, за 2 месяца буду разговаривать, писать, читать, танцевать на немецком без проблем. Потом дают номер телефона и адрес, по которому можно этот курс заказать. Прошу мужа-немца позвонить и выяснить, что оно такое, с чем его едят, и сколько оно стоит. Он позвонил в 7 вечера. Там тетка со страшним русским акцентом попросила перезвонить через полчаса, т.е. в 7.30 вечера. Тогда, говорит, вам ответят, что это такое. Но он перезвонил на следующее утро. Та же тетка попросила его перезвонить вечером, так как у нее нет никакой информации.
Он понял ее с огромным трудом, но спросил, не изучала ли она случайно "свой" немецкий по этому же курсу. Она с огромной гордостью ответила утвердительно. Я не смогла ждать до вечера и позвонила сама. Мне ответила та же типичная, извините за выражение, "баба", с претензиями в голосе, очень недружелюбная и очень грубая. Она выдала мне всю информацию со скоростью суппер-диктора в программе новостей без остановки. Я все поняла. Она мне сообщила, что у них есть 2 курса: для начинающих и для продолжающих. Первый дает 4500 слов и выражений, второй 6000. Каждый содержит 3 видео кассеты, пакет учебного материала и контрольные карты. Но никаких пробных уроков. Я спросила, как же мне тогда определить, могу ли я заниматься по второму курсу,
или мне все еще нужен первый. Она очень разозлилась и заорала на меня, что если у меня есть проблемы с подбором немецких слов и трудности в общении, то я должна покупать оба курса и, типа, перестать задавать дурные вопросы с самого утра. Каждый курс по отдельности стоит по 320 марок, но если я беру оба, то это на 150 марок дешевле. Ловкий трюк. Но все равно 320 марок на дороге не валяются. Я попыталась ей это втолковать и попросила хоть в общих чертах описать границу между первым и вторым курсом, чтобы мне точно знать, который курс мне больше подойдет. Она на это не повелась и еще больше стала орать на меня, не понятно, собственно, за что. Я не выдержала
и поспешила закончить разговор, поблагодарив ее на прощание, чтобы хоть как-нибудь престыдить эту наглую физиономию.
Производитель всего этого дела какая-то санкт-перербургская фирма. Не Германия. Жаль. Но я решила попросить брата узнать, сколько это удовольствие стоит в Киеве, если это одно и то же, то оно наверняка стоит дешевле, чем 500 марок. Может быть, я попрошу его прислать мне все это по почте.
Но для начала, очень бы хотелось узнать, занимался ли кто из вас уже по этой методике? Стоит ли оно этих денег? И вообще, не очередная ли это лапша для навешивания на русские уши?
Очень прошу тех, у кого есть хоть какой нибудь опыт, хороший или плохой, поделиться со мной, так как я очень боюсь купить очередной бесполезный
курс. У меня их дома уже не один.
Спасибо всем, кто ответит.
Лена.