Вход на сайт
Еврейская свадьба. Что ,где ,когда?
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 15.08.06 14:32
В ответ на:
Я в качестве свадебного оператора была на таких свадьбах в Германии.
Раз на раз не приходится. Если свадьба с хупой в синагоге, то Вам, как мужчине,
надо в синагоге быть с покрытой головой (желательно в кипе) и действительно стоять/сидеть
только на мужской половине. Поздравляют молодых словом "Мазалтов". Это в переводе значит
что-то вроде "желаю счастья". Кольцо при обряде фигурирует одно. Его жених надевает на
указательный палец невесты.
После обряда в синагоге молодые должны выйти из зала и уединиться
на пару минут в закрытом помещении.
Конечно, не стоит в синагоге креститься!
В остальном же - обычное застолье с танцами. Конечно, нет этих русско-немецких традиций, типа
снятия фаты, выкупа невесты и пр. Хотя на одной из еврейских свадеб украли туфельку невесты, и выкупали её.
Но это было скорее для шутки.
Одежда? обычная, праздничная. Мужской костюм.
Подарки? Цветы, деньги в конвертике.
Еда? Обычная. Ну, если на застолье будет Раввин(еврейский священник) по он перед началом трапезы
молитву произнесёт, "освятит" так сказать, "окашерит".
ну это уже что-то ,спасибо!Я в качестве свадебного оператора была на таких свадьбах в Германии.
Раз на раз не приходится. Если свадьба с хупой в синагоге, то Вам, как мужчине,
надо в синагоге быть с покрытой головой (желательно в кипе) и действительно стоять/сидеть
только на мужской половине. Поздравляют молодых словом "Мазалтов". Это в переводе значит
что-то вроде "желаю счастья". Кольцо при обряде фигурирует одно. Его жених надевает на
указательный палец невесты.
После обряда в синагоге молодые должны выйти из зала и уединиться
на пару минут в закрытом помещении.
Конечно, не стоит в синагоге креститься!
В остальном же - обычное застолье с танцами. Конечно, нет этих русско-немецких традиций, типа
снятия фаты, выкупа невесты и пр. Хотя на одной из еврейских свадеб украли туфельку невесты, и выкупали её.
Но это было скорее для шутки.
Одежда? обычная, праздничная. Мужской костюм.
Подарки? Цветы, деньги в конвертике.
Еда? Обычная. Ну, если на застолье будет Раввин(еврейский священник) по он перед началом трапезы
молитву произнесёт, "освятит" так сказать, "окашерит".
Я зла не помню, приходится записывать.