русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Расходы в Германии

29.07.06 00:34
Re: Расходы в Германии

BloodiKat постоялец
BloodiKat
in Antwort consult2006 28.07.06 14:24
Мы подозрительные, потому что "русские" в Германии живут все равно не так как немцы, учатся, работают, зарабатывают и тратят все равно по-другому.
Русские в кавычках, потому что мы далеко не все русские и приехали все по-разному. И даже в этом у нас большие различия.
Тут, на форуме, даже посоветовать ничего нельзя человеку, пока не спросишь, по какой линии он сюда приехал, семейное положение, и тд и тп...
По высказываниям "русаков" нельзя определить уровень жизни немцев, ну никак... У немцев тут другие проблемы...
Вот простой пример, 5 лет назад, коренной немец, работает на "Мерседесе" в Бремене. Брутто около 7000 марок тогда, нетто около 3500.
Теперь вопрос на засыпку, как при такой зарплате человеку нечего есть? Просто элементарно, полгода не плачено за телефон, за свет, и 2 месяца за квартиру? Про остальное вообще молчу.
Подсказка : 4 года назад развод с женой, снимали до этого долгое время дорогую квартиру-1500 марок (а тогда по закону надо было еще долгое время оплачивать квартиру, если долго снимал)
Оплата развода
Жена ушла с двумя детьми (900 марок в месяц детям)
Жене алименты ( Я уже и не помню сколько)
Полгода до этого болел и получал меньше денег от Кранкенкассе (Сколько там было? 60 % ?от зарплаты?)
Переехал в меньшую квартиру, а за старую заставили платить - 6 месяцев по 1500 марок
Взял тогда кредит - 200 евро в месяц отдавать за кредит
За новую маленькую квартиру 800 марок в месяц ( в среднем за год), почему-то счета приходили доплатить за отопление и воду, а внизу в доме была парикмахерская
Электричество - 40 евро в месяц
телефон - я не помню
Ну еще пару страховок было и штрафы за превышение скорости
Ааааа, еще, без машины же никуда, ни поездов тут, ничего.
Страховка и налог за машину - примерно 60 евро в месяц
Бензин - я уже и не помню, сколько тогда стоил? Но машина изнашивалась, каждый день 60 км на работу и обратно. Машина нужна, чтобы, например, к врачу сьездить, 20 км туда и 20 обратно
Ну вот, и считайте, человек работает, а есть нечего... Я вообще сначала ничего не могла понять...
Сорри за марки и евро, как впомнила, так и написала...
Теперь, к чему я это все написала, просто вчера сын уезжал на Украину. Что очень задело, украинские водители ( автобус), которые имеют оплачиваемую работу, ( я ее в данный момент не имею), очень неприятно разговаривают с клиентами, не захотели поставить сумки в багажное отделение ( спина болит от ваших сумок), мы поставили бы сами, но они тоже всегда недовольны, если сам ставишь, тоже кричат.
То есть сразу видишь, что людям плевать на рабочее место, а нам так нельзя в Германии.
Вот меня и интересует, когда же вы "там" поймете, что деньги зарабатывают ??? Вот прикольно, я даже себе и представить не могу, я говорю на работе, млин, спина уже болит от ваших, например, ящиков, ставьте сами
Ведь каждому в Германии понятно, что произойдет, если нахамить "клиенту"
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?

Sprung zu