Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Freiwilliges Soziales Jahr

07.07.06 11:38
Re: Freiwilliges Soziales Jahr

kupalinka_moskov старожил
kupalinka_moskov
http://www.ijgd.de
Я попала на программу через эту организацию. Работать 35 часов в неделю. Мне понравилось то, что если ты с заданием не справляешься или работа тебе не подходит, ты имеешь право сменить е╦ и пойти на другую, более подходящую. Мне, например, с пожилыми людьми было проще, чем с инвалидами или маленькими детьми. Я выбрала себе ночные смены у одной старушки, которая ночью спала неспокойно и из дома вс╦ время пыталась уйти... Полночи она хорошо спала.... Ну, да ладно, Это другая история. Да и не имею я права рассказывать о пациентах своих.
А мой коллега, наоборот, приш╦л к начальнику и сообщил, что он не может мыть старичков и старушек - мокрый он весь от этого и таскать людей из душа в постель тяжело... Уже на следующий день ему дали другую работу - он ездил к инвалиду на дом и убирался у него, готовил кушать, общался с ним (заодно и свой немецкий суперски поднял ). ПРосто волонт╦ры - не работники, они должны делать самую л╦гкую работу и то - такую, какую они захотят. По крайней мере, так нам объясняли по уставу.
Но в ДСГ как со всеми остальными программами - кому как повез╦т с организацией и начальством...
Здорово, что волонт╦рам выделяется отдельное жиль╦ (не надо жить с семь╦й, как ау-паер) и никто не следит за твоим свободным временем. Я просто балдела от свободы
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Перейти на