Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет

05.09.00 13:54
Re: Нужен совет

Вика завсегдатай
Ой-е, ой-е! Люди, ну вы хоть немного почитайте законы, а не говорите, что называется, "от балды". Просить суд лишить его отцовства - зачем это надо и кому? Девочке? Для того, чтобы она потеряла немецкое гражданство? А это произойдет сразу же после лишения его отцовства.
Ответ Mediablo комментировать не буду, что-то мне дух этого ответа не совсем нравится. Немного похоже на мой разговор с чиновницей из немецкого консульства в посольстве, которая долго убеждала меня, что мне вид на жительство в Германии не положен, потому что меня там содержать некому. Правда, чиновники Ауслендерамта об этом не знали, поэтому и вид на жительство предоставили, и социальную помощь на первое время дали, да еще и заставили в обязателдьном порядке подать заявления на детские деньги и пособие на ребенка для одиноких родителей (боялись, что ребенок голодным останется). И разрешение папы-бабушки на проживание ребенка в Германии никто не спрашивал.
А насчет суда в Германии - ребенок-то внебрачный, поэтому отец на нее сможет претендовать только после подписания заявления о совместной родительской опеке (Sorgeberechtigungserklaerung), а его подписывают только с согласия обоих родителей. Так что до тех пор, пока вы сами не предложите папаше разделить опеку над ребенком, никто его никуда не отсудит (разве только вы начнете пить, курить, вести аморальный образ жизни на глазах общественности и бить ее чем попадя :-)). Ну, и последнее высказывание насчет "уважаемого гражданина" и "неизвестно кого". В данном случае суд будет исходить ТОЛЬКО из интересов ребенка, который, кстати, тоже "уважаемый немецкий гражданин", прошу прощения, гражданка.
То, что добиться чего-бы то ни было действительно сложно - не возражаю, однако российские папаши даже по суду алименты своим детям не платят, да и особо общаться с оставленными семьями не спешат. А в Германии алиментами займетесь уже не вы сами, а ведомство по опеке (Jugendamt), которое-то и будет вам первое время платить пособие на ребенка. И уж поверьте, это ведомство нерадивого папеньку из под земли выроет, дабы он своим поведением не транжирил деньги немецких налогоплательщиков.

Перейти на