Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Cколько ждать заказа в ресторане

04.07.06 18:53
Cколько ждать заказа в ресторане

Morozka гость
Morozka
Всем привет, у меня вчера такое вот произошло: пошли в кино, до сеанса было минут сорок, решили перекусить в турецкой пиццерии (ничего больше рядом не оказалось). Заказали напитки и по салатику, первое нам принесли довольно быстро, а второго мы прождали минут двадцать пять. Я пошла на кухню, нашла официантку, нас обслуживавшую, и попросила отменить заказ, если салаты еще не начали готовить, объяснила, что нам через десять минут уходить. Девушка начала меня уверять, что салаты уже готовы, и вот прямо сейчас она их вынесет. Я вернулась на место, мы прождали еще минут десять (она в это время старательно обходила наш столик и обслуживала других клиентов), мы подозвали ее и попросили счет, она сказала "сейчас" вместо счета принесла нам несчастные салаты. На еду времени не было, мы отказались платить. Вышел хозяин и поскандалил. Мы обяснили, что попросили заранее не готовить, если еще не начали, на что он сказал, что за десять минут не то что салата не приготовишь - огурца не порежешь! В результате за спором мы потеряли те же десять минут и в кино опоздали-таки. Заплатили только за напитки, но ушли с вконец испорченным настроением.
Надо, наверное, было попросить его запаковать салаты с собой, что ли.
Такое со мной впервые, до сих пор заказы отменяли без особых проблем. Переполнен ресторан - понимаю, не успели, заняты, никаких претензий. Но чтоб вот так при всех наорали...
Может, я не права? Обидела хозяина? И за десять минут действительно салатика не соорудить?
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц

Перейти на