русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что надо для отмены закона?

03.07.06 16:10
Re: Что надо для отмены закона?

bastq2 коренной житель
bastq2
in Antwort WishWaster 03.07.06 15:51, Zuletzt geändert 03.07.06 16:15 (bastq2)
в каких киосках выживают турки?? у нас никаких киосков нет - не пойму о чем ты. О дёнерных забегаловках или как? НУ и ты опять в пример турков не приводи особо - там шеф легально, куча других семьей нелегально живут. Шеф получает зарплату, а его жены и родичи сидят на социале и все помогают "родичу" зарабатывать денюжку. Но там куча народу его подменяет на халяву..
Насчет СНГ и киосков там - ну так а ты крышу тех киосков знаешь? а народ который с мелочи поднялся знаешь? там же сейчас почти всё тоже огромные сети. с мелкого капитала не стартанешь уже практически никак.
Ну а насчет свежего мяса и овощей - в воскресение базары по утрам есть где всё свежее можно взять.
Я поначалу тоже возмущался почему магазины в воскресения и по ночам не открыты, а сейчас научился это ценить и научился в выходные хорошо отдыхать, проводя время на природе, в то время как раньше в СНГ все большие закупки планировались на выходные и время уходило на беготню и в понедельник выходил на работу не отдохнувшим.
А вот твое предложение насчет мелких магазинчиков круглосуточно, а супермаркетам нет не лишено смысла. Это думаю как раз подтолкнуло бы людей открывать в мелких деревнях такие магазины. Например где я живу вообще нету кроме заправки и булочной ничего, всё в соседних городах..
В ответ на:
Я - нет, но всегда достаточно тех, кто будет сидеть. Работают же люди в МцДоналдс, за гроши, хотя там потяжелее чем работа кассира...

НУ в макдональдс не такие уж и гроши - для студентов нормальный подработок. Я за такие же деньги как в Маке на стройке работал - потяжелее будет чем там. А кто будет за 3 евро работать - хмм - желающих конечно не много. Да и я лично не хочу чтобы в Германии такие зарплаты были. Этим "бизнесменам" на верхних этажах этих корпораций тока дай повод ткнуть палцьцем на работников с низкой зарплатой, шоб тебе понизить. Сейчас они тыкают пальцами на польшу и Китай, на что можно сказать ну и гляньте какой там уровень жизни, хотите и тут такой? И сослатся на то, что там жизнь дешевле. А если и в Германии будут такие работы - нафиг надо. Начнут с тех, закончат и другими - будет пример. Видите - они работают, а вы тут лодыри 10 евро в час получаете и еще недовольны.

Sprung zu