Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Отказ от работы. Как?

26.06.06 11:13
Re: Отказ от работы. Как?

Pupsjara старожил
Pupsjara
В ответ на:
ха.. Начать с 7-8 евро в час это мало? Нет стимула за эти деньги работать?? Да-а... Даже не знаю что и добавить. Лично я и многие другие начинали с 5 евро и даже меньше (только не говорите что я самый умный ), и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям. И что это за работа в ляйке , которая стоит 12 евро в час? Не смешите..
И даже если я буду уволен, 1-го года разве недостаточно что бы найти работу?

Для тех, кто в танке, повторяю еще раз, что пока вы молоды, работу действительно найти можно, но после 40 лет это становится все труднее и труднее. У меня брату 46, тестю 50, так они годами ищут работу и ничего не могут найти.
Насчет страничек с предложениями о работе, это конечно хорошо, но видите ли, если взять к примеру учителя, он что пойдет работать на завод или инженер, он что пойдет мыть полы. Люди учились в институтах, работали долгое время на престижной работе, а им сразу говорят, извините работы по вашей специальности сейчас нет, идите лучше мыть полы, убирайте мусор, или по блату работать на стройке за 5 евро.
Не все так просто в жизне и если вдруг сейчас возьмут да отменят ALG 2, вы знает что произойдет? Если нет я вам опишу предполагаемый сценарий:
Во-первых люди выйдут на улицу: демонстрации, поджог машин, грабеж магазинов и т.п. Затем резко возрастет криминализация населения: воровство, грабежи, убийства. На улицах будет полно нищих людей, дети которых будут бегать за вами и просить денежку на хлебушек с молоком. В третьих тюрьмы будут полны полнехоньки людьми, которые попались на воровстве или грабеже, содержание которых в тюрьме будет обходиться из вашего кармана. А также детей, родители которых не могут прокормить их или сидят в тюрьме, их будут просто отдавать в детские дома, содержание которых будет также обходиться из вашего кармана.
Перемены конечно надо делать, это итак ясно, но их нужно делать постепенно и в другом направлении. Сейчас мало рабочих мест, поэтому с этим нужно бороться, у меня есть несколько предложений по этому поводу:
1. Политики должны создавать более приемлемые условия для бизнеса, чем сейчас: меньше налогов и т.д.
2. Борьба с людьми, фирмами, которые укрываются от налогов. Ежегодно теряются десятки миллиардов евро.
3. Запрет ляек, работадетели могут брать на работу работников на время.
4. В Германии должны работать только немцы, всех людей без гражданства выселять из страны.
5. Разгон бюрократии и отмена льгот у служащих.
6. Политики должны получать только одну пенсию, а не так-как сейчас если человек был министром, депутатом, еще кем -то, то он получает со всех должностей по пенсии.
7. Аутобан для иностранцев сделать платным.
8. Фирмы, которые изготовляют свою продукцию за рубежом, должны платить из-за этого больше налогов.
9. Поднятие таможенного сбора для иностранной продукции(поддержим отечественного производителя)
10. Минимальная зарплата, около 10 евро в час.
думаю, для начала хватит.

isch ben ene kölsche jung!

Перейти на