Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Отказ от работы. Как?

26.06.06 00:15
Re: Отказ от работы. Как?

Inklusive прохожий
Хочется и своих пять копеек вставить, т.к. тема очень близка. Отпахал 3,5 года в частной фирме, платил налоги, работал в выходные и внеурочно, а денег получал чуть-чуть больше, если-бы просто ни хрена не делал и сидел на социале. Знакомые социальщики иногда просто в лицо смеялись. Недавно шеф специально дов╦л фирму до банкротства и выставил всех на улицу. Естественно я подал документы на получение АЛГ1. И что вы думаете - насчитанная сумма оказалась всего на 50(!) евро меньше того заработка, который я получал, честно вкалывая на ублюдка - шефа. Ну и где здесь та самая справедливость? Почему государство специально ставит граждан в такие условия, чтобы работать официально было просто не выгодно? И насч╦т социальщиков, которые живя в Германии по 15 лет, ни дня не работая, разъезжают на шикарных авто и ездят отдыхать на очень дорогие курорты - тоже правда. Знаю не одного такого. Конечно на чистый социал действительно себе этого не позволишь, но кто мешает работать по-ч╦рному? Вот и у меня сейчас две подработки - с утра на одной фирме, после обеда - на другой. Оплата наличкой и гораздо выше, чем работал-бы официально. А к чему веду вс╦ - это: пока законы не изменятся в ту сторону, чтобы работающий человек действительно получал-бы достойно за свой труд, а не кормил дармоедов в "цайт-фирмах" , а неработающий - должен был-бы сво╦ пособие заработать своим трудом, а не получить на халяву, ничего в лучшую сторону в этой стране не изменится.

Перейти на