Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет

03.09.00 20:55
Re: Нужен совет

Mediablo stranger
Очень может быть, Вика.
И Арбайтсерлаубнис она получит? Или?
Татьяна, теперь Ваша ситуация мне более-менее понятна, в вопросе про алименты было много неясного.
1.При таком раскладе воспользоваться адвокатской страховкой Вам не советую - любая компания докажет, что Вы покупали ее под конкретное дело, что противозаконно. В худшем случае, припишут мошенничество со страховкой (это конечно крайность).
2. Алименты для дочери - это алименты ТОЛЬКО для дочери. Если Вы докажете законность Ваших (т.е. конечно дочки) претензий, то пока будет решаться дело с алиментами, заботу о дочери возмет на себя государство (Югендамт) Он же и возбудит дело об алиментах.
Но Боже Вас упаси потратить хоть одну марку из этих денег не на дочь. Это деньги не ДЛЯ Вас.
На что Вы собираетесь жить? Социальная помощь - не могу представить, что Вы ее легко и просто получите. Т.е. не думаю, что Вы ее вообще получите. Первое предложение в Законе о Социалхилфе - это ВРЕМЕННАЯ мера - для людей испытывающих ВРЕМЕННЫЕ трудности. У Вас совершенно иная ситуация.
Попробуете жить на алименты - Югендамт (позже отец) обвинят Вас в обворовывании дочери. Последствия - самые неприятные.
Мой совет. Будете в Германии - наймите хорошего переводчика и сходите к адвокату по семейным делам. Это недешево, но лучше чем бросаться с закрытыми глазами в омут.

Перейти на