Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ваши впечатления о городе Dusseldorf?

04.06.06 09:47
Re: Ваши впечатления о городе Dusseldorf?

Master80 прохожий
Master80
в ответ Пух 04.06.06 06:35
Ок...
Спасибо за хорошие ответы и за критику...
Буду выравнивать свои представления...
Гурман - Моя жена проживает в Дюсселе всего навсего второй год, она работала переводчиком ранее и поэтому отлично знает немецкий.
Но с этим связаны свои трудности, так как получив образование в Казахстане по иностранным языкам, она оста╦тся без образования в Германии.
Вообщем, действительно подход тут индивидуальный как и в любом деле... Буду надеяться на лучшее... Когда приеду к своей жене и посмотрю на вс╦ своими глазами думаю мои впечатления будут очень похожими на ваши.(кроме В.В.Путин, помоек хватает везде)
Мой друг который жив╦т в Людвигсбурге, посоветывал мне начать учится там в направлении моей специальности, говаря что при этом мне будет легче в будущем. Чем если я начну учится в другом направлении с нуля. Думаю попытаться связать знания из моей специальности с компами и стать в будущем электронщиком для работы на станции ТО авто. Насколько я слышал такие специалисты хорошо получают. Вы правы в том отношении что в сфере интелектуального труда мне без углубленного знания языка делать нечего, и поэтому я об этом пока даже не мечтаю. В принцепе готов даже начать работать на стройке со своим высшим образованием а дальше будет видно... В любом случае в Казахстане с ВО на начальном этапе много не заработаешь и машиностроение тут развито куда хоже чем в том же Дюсселе. Поэтому я и ударился в торговлю и работаю менеджером (на мне заказы товара его реализация, работа с клиентами, и куча различного рода обязанностей организационного характера). Что интерессно моя зарплата чуть чуть привышает ваше пособие по безработице )))), но если сравнивать уровень жизни и цены, то получится что в Казахстане можно многое себе позволить. Но это старт в Германии для иностранца и достаточно весомый для моей ситуации и поэтому я шибко по финансовому поводу не волнуюсь... Другое дело что не представляю себя сидящем долгое время на пособии без возможности реализации своих возможностей - вот это грусно... Но в любом случае выбор есть всегда!!! Как в том анекдоте - "Если вас съели у вас есть два выхода!" :-)

Перейти на