Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расскажите о ситуации в IT

15.03.03 13:04
Re: Расскажите о ситуации в IT

Heraklit завсегдатай
Heraklit
Я тоже не могу с Вами согласиться!
1. >>> так вот он получал 70 000 евро
Вы это точно знаете? Вы видели его Gehaltsabrechnung? Цифра-то просто фантастическая!
2. >>> Услышав 50 - вздохнули с облегчением и пригласили на интервью, сказали, что с теми, кого спрашивали до него, цифры начинались от 60.
Когда я по-наивности называл эту цифру (50) во время ПЕРВЫХ Vorstellungsgepräch'ов (после очередной pleite нашей фирмы летом 2002), то реакция работоНЕдателей обычно была такова, что либо я упал с луны, либо я их самих обдал ведром кипятка. Они были довольны всем - кроме этой цифры. После нескольких таких Erfahrung'ов пришлось спуститься с небес и называть меньшие суммы.
3. Цифры от 50 и выше в какой-то степени реальны для банков и крупных страховок. Вы пишете, что знакомый ищет 2 недели работу и уже побывал на Vorstellungsgespräch. Но так быстро реагируют только мелкие фирмы, для которых и 50 - невероятная сумма. Упомянутые монстры ведут длительные процедуры отбора - отвечают, в лучшем случае, через месяц, там, (если пригласят) проводят Einstellungstest, по результатам которого приглашают на первый Vorstellungsgepräch (на нем идет речь исключительно о профессиональных качествах и знаниях), далее Assessement Center. Только после успешного прохождения последнего приглашают на второй Vorstellungsgepräch, где идет речь о зарплате и социальных условиях. Вся эта процедура легко растягивается на 2-3 месяца
4. >>> Немец-хороший специлист стремится работать или фрилансером
А что стремиться работать als Freelancer? Бери и работай! Маленькая проблема - а где найти Auftraggeber?
5. >>> Знакомый ищет работу (2 недели) - без немецкого вообще
Ну где, ну где есть еще такие фирмы????? Там где я сейчас работаю, был конкурс - 372 человека на одно место. Sorry, но там и без английского бесполезно было соваться, немецкий язык - само собой! Зарплату im Klartext называть не буду, но лежит она unter 50.

Перейти на