Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ехать ?

29.05.06 13:19
Re: Ехать ?

Lyavka коренной житель
Lyavka
в ответ Mik78 28.05.06 22:12
В ответ на:
В Германии нельзя более полугода отсутствовать и отсутствие недолжно насить постоянный характер.

То для социальщиков. А если автор ветки от социала откажется (тем более что теперь его вроде и не дают новоприезжающим), то никто его в Германии не держит.
То, что VAganza пишет по поводу первых трех месяцев - это тоже не совсем так. Ваганца, ты приехала так сказать на все готовое - у тебя и квартира уже была и о работе тебе не сразу думать надо было и школа не обязательно - тебе как бы муж все эти волнения сэкономил. И немецкие бумажки он наверняка помогал тебе заполнять, и знал, в какой амт когда идти.
А кто приезжает своим ходом, здесь никого - то первые месяцы в Германии - это сущий ад. Если им и за это время понравится - тогда точно надо оставаться, дальше только легче будет. А если не выдержат всего этого стресса - то вернутся себе в начале осени домой и ничего не потеряют. Может еще и на старое рабочее место вернутся, парень в свой же класс пойдет - все без проблем.
Моя мама тогдв - почти 6 лет назад почти так же распланировала. Дождалась, пока я закончу 3 курса и летом мы сюда приехали, не выписывая меня из Универа, да и у мамы была опция если что на старую работу вернуться. А потом уже, когда все решилось, когда поняли, что со всеми трудностями здесь все же лучше, у меня больше перспектив, а маме не надо сходить с ума, когда я после часа ночи домой возвращаюсь - тогда уже поехали через полгода домой, выписали меня из Универа и вообще все дела закрыли на родине.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на