Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели

23.05.06 14:58
Re: Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели

summerin посетитель
в ответ olik4 23.05.06 09:01
Olik, все что вам надо - разобраться в себе. Есть такой мудрый восточный совет - когда не можешь разобраться в себе, надо на недельку остаться одному. Если можете - возьмите отпуск, больничный или что там еще - поезжайте куда-нибудь где вам хорошо. Только вот пусть ни вашего молодого человека ни всяких доброжелателей вокруг не будет - и расслабьтесь. Просто не думайте ни о чем, и решение само созреет, как бы глупо это не казалось. Оно само созреет в вас - то, чего хотите именно вы.
В таком возрасте как у вас возможностей создать семью будет еще уйма, как и любимых людей. Вы думаете в браках после 10, 15, 20 и т.д. лет вместе - все так же радужно и никто никогда не оглядывается назад и не жалеет о сделанном выборе??? Напротив, регулярно, про себя или вслух - всегда бывает ностальгия о сделанных и несделанных вещах, о реализовавшихся и нереализовавшихся возможностях. Каждая любовь кажется уникальной и единственной (после 5-6 раза начинаешь прозревать, что это не так, но в моменты любви - это все равно пофиг ). А сколько браков распадается через несколько лет? И это при том, что не все серьезные отношения даже до брака доживают? Где гарантия, что оставшись в Белоруссии вы будете "всю жизнь идти по этой дороге"?
Нету их, никаких гарантий. И здесь, в Германии, вас ждет уйма испытаний: работа и учеба это еще не самое сложное! Вы попробуйте эту работу сначала найти! А после окончания универа - что вас тут ждет? Насколько вероятно что вы за годы учебы найдете фирму, где вас оставят или мужа-немца? Потому что в противном случае - год вам дадут на поиск работу по специальности и получения "разрешения на работу", которое получить почти нереально и поедете назад, на историческую Родину...
Везде - одни вопросы. Судя по вашему характеру сидеть и распускать нюни вы не привыкли. Поэтому поболтайте с нами, подумайте и решите - что же вам хочется, где и с кем. Я почему-то почти уверена в вашем решении, но каким бы оно ни было - оно только ваше! Желаю вам счастья!

Перейти на