Вход на сайт
Муж - немец
533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)
(Unregistered)
в ответ Anonymous 11.03.03 10:36
Но думаю,что мы - счастливые жены - все-таки в меньшинстве (но надеюсь,что это не 5% от всех подобных браков,как здесь часто пишут, а больше) .Только не надо забывать,что мы тоже есть :-)).Люда
Не согласна, что мы в меньшинстве. Я учусь в университете, там учится очень много русских, в том числе и русских жен немцев. Я знаю лично минимум человек 10. Все живут нормально. Небольшие проблемы конечно бывают, как и во всех браках. Но чтобы муж кого-то не кормил или еще что-нибудь подобное, с таким я еще никогда не встречалась и ни от кого не слышала. Такие истории читаю только в форуме.
А что в форуме больше таких историй, чем других, так это понятно. Ну что я буду, например, в форуме писать: "люди помогите, у меня все в жизни хорошо!" Так никто не поймет, обвинят в хвастовстве. Я живу своей жизнью, и в форуме спрашиваю разве только совета про кухонный комбайн.
Или нам в каждом сообщении внизу добавлять "Я жена немца и у меня все хорошо",
чтобы повлиять на мнение тех, у кого это мнение складывается только при чтении форума, а сами-то немцев только наверно издалека и видели. Как кто-то написал про русских эммигрантов в Америке "они ничего о них не знали, поэтому на всякий случай боялись и презирали" (цитирую по памяти приблизительно)
Не согласна, что мы в меньшинстве. Я учусь в университете, там учится очень много русских, в том числе и русских жен немцев. Я знаю лично минимум человек 10. Все живут нормально. Небольшие проблемы конечно бывают, как и во всех браках. Но чтобы муж кого-то не кормил или еще что-нибудь подобное, с таким я еще никогда не встречалась и ни от кого не слышала. Такие истории читаю только в форуме.
А что в форуме больше таких историй, чем других, так это понятно. Ну что я буду, например, в форуме писать: "люди помогите, у меня все в жизни хорошо!" Так никто не поймет, обвинят в хвастовстве. Я живу своей жизнью, и в форуме спрашиваю разве только совета про кухонный комбайн.
Или нам в каждом сообщении внизу добавлять "Я жена немца и у меня все хорошо",