Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

шпарбух для ребенка

10.03.03 22:30
Re: шпарбух для ребенка

Leo_lisard прохожий
Leo_lisard
в ответ ntv 10.03.03 14:18
Я не первый день в этом бизнесе, поэтому, не зная продукт, могу только посоветовать следующее.
1. Проверьте, что обещает этот фонд. Если там есть конкретные проценты, особенно если больше 15% - это лохотрон. Никто никаких процентов в фодах гарантировать не может и не имеет права.
2. Какие условия расторжения договора?
3. Когда этот фонд основан, кто управляющая компания, где находится, куда вложены ваши деньги.
4. По условиям похоже на dit-Euro Protect Dynamik от Дрезднер банка. Если так, то все в порядке.
5. Г-н Страховка казался мне достаточно компетентным до фразы о том, что финансирование жилья через лебенсферзихерунг выгодно. Это на самом деле наименее выгодный способ. Вы платите только проценты не уменьшая основной долг, а в конце все, что накоплено в страховой компании, уходит на погашение кредита. Это дорого и долго.
6. Вкладывать деньги в фонды рекомендуется на 12 лет через лебенсферзихерунг, тогда они не облагаются налогом, в отличие от прямого вложения в фонды. Можно внести единовременно крупную сумму в депо и платить оттуда, получая проценты на остаток вклада (у меня 3,75% на сегодняшний день). При этом вы будете застрахованы от несчастного случая, инвалидности, беруфсунфэхигскайт. А через 5 лет можете получить почти все накопленные деньги не платя налогов, при этом договор не прерывается!
7. А вообще все зависит от ваших целей - хотите вы наибольшую прибыль, или наименьший риск, или любое сочетание этих параметров. Каждый случай требует разработки специальной стратегии инвестирования, учитывая состав семьи, возраст, профессию, состояние здоровья и т.д.
Позвоните, обсудим...
Früher an Später denken!

Перейти на