шпарбух для ребенка
В ответ на:в грюнштуках фесферцинзлихе вертпапирах, хупотекен, наменсшулдфершрайбунг,
Могу перечислить доход в этих видах инвестиций:
лучший фонд сделал на ценных бумагах 96% за последние 5 лет,второй сделал 75%, третий 68%.
Иммобилиен принесла лучшему фонду 31% за 5 лет. Ипотеки, опять-лучшим 38% /5 лет.
Получается в среднем по этим видам вкладов средний вкладчик получит те-же 6% максимум.
Акционерные фонды потеряли за последние 3 года минимум 30 -40%, многие больше 60%
.Спрашивается, о чем я говорю, агитирую за пролетные вложения? Банки сейчас прямо ликуют, кричат " мы вас предупреждали, что у нас надежнее" и предлагают супер-зихер 3.15-3.25-3.45%.Но давайте посмотрим, а как растут деньги в этих акционерных фондах.Как я уже писал - за пол-года 200%, 240%.В супер-зихер вложениях для этого нужно всего-лишь лет 50-60.Конечно,
такие скачки бывают не часто. Но в зихер- вложениях их не бывает вообще
. Могу упомянуть еще одну деталь никогда не упоминаемую банками: в среднем за последние 20 лет уровень инфляции в Германии составлял 3.5% в год.Это значит вс╦ вложенное под такой процент практически прибыли не принесло.Чистую прибыль надо всегда считать с поправкой на инфляцию.Перечисленные Вами виды вложений имеют только один недостаток, они совершенно не учитывают инфляцию.Акционерные фонды наоборот,профитируют на ней.