русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

шпарбух для ребенка

05.03.03 23:23
Re: шпарбух для ребенка

strachowka знакомое лицо
in Antwort alte Wolf 05.03.03 21:43
В Lebensversicherung с момента подписания договора Ваши деньги больше не ваши, фирма не желает расторгать договора на страховки.
Но вы можете положить в штиль и не вносить до конца срока. (только не в течении первых 3 лет).
И в конце срока может просто сказать" последний год был тяжелый, поэтому мы выплатим Вам не 7% годовых, а 6% а это получается почти 25% конечной суммы

1.Страховки по 25 Euro в месяц заключают не для того что бы через 1 -5 лет расторгать, а минимум лет на 12.
2. Вы перепутали это в фондах может случится, все 11 лет фонд давал 12%, а на 12 год стоимость части подешевела и в среднем вы получите на 12 лет допустим 6% годовых ( вы же знаете в фондах прибыль подчитывается на момент продаже частей), если расторгните фонт, правильно будет не расторгать, а подождать повышения. Вам не надо объяснять вы это знаете.
3. А вот в классическом виде накопления (не фонды), пусть это будет лебенс или рентэ страхование, прибыл годовая, неизменно прилипает к концу каждого года и плохой последний год отразится только на последнем году, но не как на все предыдущие.
Приведу вам математический расчёт накопления классического в сравнении с фондовым.
Внимание, это только арифметика. Считаем под 12,5% (мне проще считать, так прога у меня настроена)
Клиент вкладывает по 25 Euro в месяц на 21 год.
Мы считаем, что 20 лет компания давала 12,5% и сумма составила 25 771,71 Euro, но в последний 21 год дала 3,25%, так прибавьте к этой сумме 25 771,71 только 3,25% и всё. Но, а в фондах всё не так, последний год, то есть момент продаже играет большую роль. Сразу хочу предупредить, это была арифметика, ни один классический вид накопления не даёт 12,5%, от силы 7,5 и при частичном вложении в фонды до 9%, но в этом виде накопления присутствует гарантия 3,25% в год. Такой вид подойдёт тем, кто боится и не доверчиво относится к фондовым продуктам.

Скупой и завистливый платит дважды.

Sprung zu