Login
Разбитое стекло!
616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SebastianPerejro 26.03.06 20:25
В ответ на:
сдается мне, что "ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)" относится к собственным владениям. Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
А вот к хафпфлихт это не относится.
сдается мне, что "ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)" относится к собственным владениям. Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
А вот к хафпфлихт это не относится.
У вас немного понятия о Haftlich- и Hausrat- Versicherung перепутались.
Glasversicherung - есть составная часть Hausratversicherung. T.е. человек сам себе "нан╦с" ущерб, случайно там или специально. Вот страховка и рассматривает такие случаи, если разбито случайно-платит, специально не платит!
А если нехороший мальчик, играя мячом на улице, рассаживает вдребезги окно соседа, то его Haftlichv. и платит.
Мой старший сынок, лет10 назад, выходя из школы, решил ногой открыть закрывающуюся дверь. Как он позже говорил, что стекло там уже шаталось, а он просто ногу поставил. В общем оно вылетело. Нашей страховке оно обошлось в 400 Dm с Пфенигами.
Э-эх!! Да пошло оно .... !