Вход на сайт
Брачный договор
557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loena 23.02.03 08:35
Привет! Я думаю с вопросом о контракте и регистрации фирмы у тебя достаточно информации. Может пригодиться мой опыт с загсом. В первую очередь попроси жениха сходить лично в Загс и взять бумажку с перечнем документов для него и тебя (у нас на одном листе все было напечатано - только крестики стояли, где жениху, где невесте). Просто в каждой земле могут быть свои дополнения - на всякий случай. Мне кажется у нас (Маннхайм) все было ОК. Для меня Свидетельство о рождении с апостилем (апостиль ставить лучше дома - спокойнее и дешевле: чем потом здесь искать: я из Казахстана - ставила апостиль в Министерстве Юстиции), справка с места жительства (говоришт, что для выезда за рубеж - она по-моему типичная), я замужем не
была поэтому я предоставляла справку, что не состояла замужем - если у тебя это повторний брак, то свидетельство о разводе, хотя может справку тоже надо будет, что ты не была замужем бльше - об этом лучше узнать в Загсе, ь конечно паспорт. Я еше перестраховалась - взяла справку о "благонадежности" - проше говоря, что несудима (ее в списке не было, но я где-то прочитала, что надо, решила не рисковать и потратить 2 дня, и 4 евро :- ))). На нее тоже апостиль ставила, но уже в Миньстерстве Внутренних дел. В Загсе от нее не отказались ). Все бумаги надо перевести на немецкий язык. Как я писала ранее, мужу дали список переводчиков - он выбрал одну - она нас всегда
и сопровождала. Кстати ты как едешь - по визе невесте? На сколько времени будет виза? Я приехала по гостевой, с визой невести слишком долгие сроки были в моем случае. И мне открыли визу только на 1 месяц. Мои документы я передала жениху заранее, поэтому к моему приезду он уже все перевел. Так что после самолета на следуюший день - сразу в Загс. Я писала, что процедуру тестирования - фиктивен ли брак нам не стали устраивать. Не знаю как бы я это пережила, хотя все говорили - веди себя естественно, если не знаешь - не комплексуй, все возможно. Так что этот этап прошел отлично. Но стресс бил позже, и немалый!!! Когда у меня виза заканчивалась, а документы из суда еше
не пришли, "Аусландерамт" не смотря на все письма и просьбы Загса визу не продлевает (слузащие в загсе были очень удивлени такому отказу). Мы уже думали - рвануть в Голландию, там это дело быстро решается. Я уже адресок нашла, всю информацию собрала - но не могли, т.к. документов на руках нет!!! Но на удачу за 3 дня до окончания визы пришли документы, и с Загса звонят, даже не спрашивают нас - хотим мы или нет, говорят: "На завтра на 12 дня у вас термин" Естественно от нас ни слов протеста!!! Регистрация заняла где-то 30 минут. Мне кажется это не так все официально, как было в союзе: "Обьявляетесь мужем и женой!!!" Хотя это тоже есть. Но нам например рассказывали сказку про
Маленького Принца, помните: "Мы в ответе за тех кого приручили...." Очень душевно получилось. Бедняжка переводчица все переводила.... После загса мы тоже пошли в ресторан. Про одежду - мне кажется дело вкуса. Но если женщина отлично выглядит, в красивом платье или костюме, когда чувствуется, что это праздник для нее - никто по-моему не будет возражать - будней в джинсах хватает... А муж особенно думаю не будет против - такая красавица!!!! Я например шила костюм себе под вечерний вариант дома, в Казахстне, у знакомой портнихи. Приятно - для меня только, не выглядит явно свадебно - бледно зелений атлас, она мне сделала цветы из специальной ткани (забила название) - они придавали особый статус платью,а после свадьбы я их в коробочку, и остальное
- как вечерний вариант. Тем более, что костюм можно "разбить" всегда.
Ну вот наверное и все.
Если срок визы ограничен (менее 2 месяцев) - позаботься о переводе заранее.
Есть вопроси - пиши. Удачи
Ну вот наверное и все.
Если срок визы ограничен (менее 2 месяцев) - позаботься о переводе заранее.
Есть вопроси - пиши. Удачи