русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

GEZ - вопрос

09.03.06 18:10
GEZ - вопрос

Иван Краев
Возможно получится длинно, не судите строго:
долгое время не получали от GEZ письма с антрагом и просьбой зарегистрировать имеющееся ТВ- и радио-оборудование и я, будучи наслышанным про большие штрафы, проверки и т.д., по совету знакомых написал в начале января в GEZ по электронной почте простое письмо типа: "я планирую купить телевизор, должен ли я у вас регистрироваться?", чтобы если что, показать им письмо "Я же спрашивал, так что извините, до свидания". Ну отправил и успокоился. Ответа не последовало.
Недели через три пришло письмо (бумажное) с антрагом и просьбой зарегистрироваться, но не мне, а моей жене (все, в нашем районе получили такие письма в один день). Я, как истинный социальщик , отн╦с это письмо в социальную контору (не помню как называется) и поставил антраг на освобождение от оплаты. Успокоился окончательно.
Далее в конце февраля приходит письмо уже на меня: "Сообщаем, что вы зарегистрированы у нас с 01.02.2006 под таким-то номером и обязаны будете платить 17.03 евро в месяц". Инетерсно девки пляшут, думаю, антрага им не подавал, просто спросил, надо ли регистрироваться а они взяли молча и зарегистрировали.
Ну ладно, взял это письмо и пошел снова осободился от оплаты.
Пару дней назад приходит письмо, что мол я особжден от оплаты с 01.03.2006 по такое-то. На следующий день опять письмо, не до конца понял его смысл, потому процитирую:
"wir bestätigen Ihnen die Änderung der Anzahl Ihren Rundfunkgeräte zum 01.02.2006. Aktuell führen wir Ihr Teilnehmerkonto mit einem Radio- und einem Fernsehgerät. Die gesetzliche Rundfunkgebühr für Radio und Fersehen beträgt monatlich EUR 17,03 ab 01.04.2005.
Sie erhalten in der Mitte eines Dreimonatszeitraumes eine Zahlungsaufforderung." и т.д.
В этой соц.конторе глядя на это письмо сказали, что я должен буду заплатить за 1 месяц - февраль. Так вот главный вопрос: ПОЧЕМУ? Или так положено, что хоть за месячишко, да заплати?
Видимо все-таки длинно получилось... .
Спасибо.

Sprung zu