русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Брачный договор

21.02.03 22:33
Re: Брачный договор

elenastan прохожий
in Antwort Mirabel 20.02.03 04:32
Привет, я в августе тоже вышла замуж за немца. Он меня предупредил о том что надо будет брачний контракт делать тоже за пару месяцев, когда приезжал ко мне в Казахстан. Он меня спросил: "Ты знаешь, что мы должны это сделать?" Я начитавшись книжек и сериалов сказала - "Ну в принципе да, знаю" Он немного удивился: не ожидал, что я так уверено заявлю. Но это у меня манера такая, даже когда не уверена- не подавай виду. Он меня дальше спрашивает: "А ты знаешь зачем?" Я без запинки - "Ну это если разводится, чтобы не было вопросов как делить..." Он меня оборвал и говорит "Нет-нет-не, развода не будет!!! Даже не думай. А делить нам с тобой особенно нечего. Ни у тебя ни у меня нет замков и островов." И он так же как и ваш объяснил, что т.к. он предприниматель, то это надо обязателно. И он предлагает сделать раздельную собственность, как и у вас, чтовы случае чего мне не надо будет выплачивать все его кредиты и долги.
Конечно к любой информации надо относится критически, но не переусердствуйте. У меня тоже на душе не все спокойно было - но я думаю это с одной сторони, потому что мы не привыкли о таких вещах думать накануне свадьбы. Вроде всю жизн ь собираешся жить, в любви и верности клянешся - а тут через неделю к нотариусу,и делишь шкуру неубитого медведя. Кстати к нотариусу вы идете с переводчиком. До этого было сообшение что можно было взять подругу. У нас в Маннхеиме загс предоставил список переводчиков; у которых есть разрешение работать, а не первым с улицы, который свободен в переводе и точности. И переводчик была с нами при подаче заявлеия (мы кстати ожидали вопросов-тест на критерий фиктивности брака - но пронесло, а то кто знает что я должна бы была ответить о любимом блюде жениха :-))) Переводчица, когда с заявлением было покончено спросила их, почему они не устроили теста нам. Те сказали, что глядя на нас у них не возникло подозрений. Хотя это популярно; как мне сказала переводчица при браке с иностранками), потом таже переводчица была на регестрации и у нотариуса на брачном контракте. Она все должна была разьяснять. Пока вы не согласитесь, со всем, и все поймете - никто так просто не позволит просто вашу подпись взять. И о данном пункте договора - это палка о двух концах - никто не знает будут миллионы прибыли или миллионы убытков. И тогда будете свои денежки Финансамту отдавать. А по вопросам наследства там тоже оговаривается - сколько детям, сколкьо тебе. Возможно он потом дополнителное завещание сделает. А обычно, как я помню - 50% тебе, оставшиеся 50% между детми.
Но честно говоря я не слишком то все понимала - так много информации. Я постаралас не думат о плохом, про все детективы, думала о том что если я решила быть его женой, я ему уже доверяю и люблю, а он также относится ко мне. Не зря же он так рано затеял этот разговор, стараясь мне все обьяснить - почему и зачем.
Может я не права, но мне кажется не начинайте сразу думать о плохом. Даже если у него уже полмиллиона, то он не обязан вам отдавать половину. а содержание если что и вам, и детям будет. Здес закон уже. Так что еше раз подумайте, не бойтесь с ним обсудить - это нормално по-моему если мы выясняем откровенно вопроси еше до замужества, если все стабильно в отношениях - то хуже не будет. А если будет - то к лучшему
Удачи и вечной любви

Sprung zu