Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какие плюсы жизни в Германии ?

21.02.06 19:35
Re: Какие плюсы жизни в Германии ?

kupalinka_moskov свой человек
kupalinka_moskov
МИнусов, по-моему больше. Но раз тебя только плюсы и ответы на вопросы интересуют, выскажу и сво╦ мнение.
1. НЕмцы мирно относятся к тем, кто приезжает сюда мирно жить и работать (а не скандалить и сидеть на шее у социала). Акцент не страшен. Главное в коммуникации - чтобы тебя понимали. И мо╦ личное мнение как лингвиста - если вы учили немецкий как иностранный (например, в школе или на курсах), то у вас почти нету шансов говорить на иностранном языке без акцента. Так что другой альтернативы нет - или с акцентом, или никак. Зато можете блестнуть знанием грамматики и обиходных лексичекских выражений.
2. Как ни странно, зарабатываю в 5 раз больше, а хватает на меньше. Потому что аренда за квартиру - как за 5 квартир в МИнске, бензин , страховки какие-то, от которых никуда не денешься...
3. Здесь чище. А скучно бывает только скучным людям. Развлечений хватает, только они весьма ограничены для людей, не владеющих немецким языком (кино и театры сразу отпадают, например). А насч╦т развлечений, так тут столько всего для деток есть!!! ЖДу-не дождусь, когда появится на свет и вырастет мо╦ дит╦, и можно будет ему вс╦ это показать, сводить и дать покататься..... А ещ╦ здорово, что тут есть ярмарки (рождественские, пасхальные...), карнавалы и другие народные гулянья со своими традициями.
4. А каким образом вы собираетесь сюда приехать? Как кто? От этого и зависит, сложно вам будет собрать документы или нет. Я приехала сюда волонт╦ром - мне вообще ничего не надо было оформлять, за меня вс╦ умные т╦ти и дяди сделали. А потом замуж вышла, а после свадьбы мне в паспорт вид на жительство вклеили. Так что пока меня не терзали, и месяцами-годами я ничего не ждала....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Перейти на