русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Какие плюсы жизни в Германии ?

15.02.06 22:39
Re: Какие плюсы жизни в Германии ?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort pinotschet 15.02.06 21:49
Может Вы приехали с великолепным немецким?
Нет, приехал я с плохим английским. Да и до сих пор его использую, вместо немецкого.
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
Ах, вот в ч╦м дело... Видите-ли... Дело в том, что я за вс╦ время, пока нахожусь в Германии, никогда не получал ничего от государства, т.е. всегда работал. Но могу Вас заверить - мне лично известны парочка немцев-социальщиков, которые постоянно возмущались, что в амтах их за людей не держат... Так что, думаю, не в том дело, что Вы иностранка... Сам я в амтах бывал нечасто (ну может, раз 6 за 9 лет, вс╦ по поводу пребывания и рабочих разрешений) - дык не поверите - со мной и на английском говорили, и вполне доброжелательно относились...
Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете.
Гм... Ну я знаком (близко) всего с несколькими фирмами, так что про многих сказать не могу... Но на этих нескольких (прич╦м одна из них достаточно большая) не было ни стукачества, ни подсиживания, никто никого не выпихивал. Хотя слухи про такое ходят, но, если им верить, это тоже не зависит от национальности. Кстати, абсолютно такое же безобразие происходит и в российских фирмах, и даже американских - хотя Вы, вероятно, не поверите?
Так что вс╦ зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu