русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Какие плюсы жизни в Германии ?

15.02.06 21:49
Re: Какие плюсы жизни в Германии ?

pinotschet посетитель
in Antwort WishWaster 14.02.06 22:20, Zuletzt geändert 15.02.06 22:02 (pinotschet)
Может Вы приехали с великолепным немецким? Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах. Потом при получении квартиры, когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять. Потом пока муж на курсах сидел, я до самых родов в ГАБе сидела, мебель ждала, а её вывозили в зал с наклейкой "продано" и мне говорили, мол, для своих работников. Да мало лиещё было и будет.
А по поводу сюрпризов - я ведь не говорила, что у коренного населения их нет. Просто Германия - страна бюрократических сюрпризов. Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
По поводу фобии на рабочих местах. Да, люди имеют работу. Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете. Может, лично не столкнулись. Да собственно и на улице безработному коренному немцу тоже далеко не всегда безразлично, кто займёт его место. Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".

Sprung zu